Los Sabores de Perú

El restaurante Amici ubicado en el hotel Sheraton Mexico City Maria Isabel abrió sus puertas para recibir «La Semana de los Sabores de Perú» la cual estuvo a cargo del chef Luis Lofuk del hotel Westin Lima y del chef Enrique Paredes miembro de la «generación con Causa».

Esta semana el restaurante tendrá un menú a la carta en el cual podrás disfrutar de platillos tradicionales de Perú  que será mezclada con algunos insumos mexicanos. La recomendación que el chef Luis Lofuk nos da es el clásico ceviche peruano que representa la gastronomía de ese país; marinado con limón y ají, los tiraditos están bañados con salsa de ají los cuales tienen influencia japonesa; papa a la huancaína; lomo saltado que es una preparación con una influencia asiático- china y las causas que están hechas de una masa de papa marinada con un jugo de limón, ají amarillo y se puede rellenar de pollo o atún.

El domingo pude degustar el buffet de comida tradicional peruana (la misma que estará durante esta semana en Amici), y comencé con la recomendación del chef, el ceviche acompañado con chicha morada, ¡espectacular! Para el clima quedaba perfecto ya que es un platillo fresco y muy refrescante desde el primer bocado. Seguí con el anticucho, una brocheta con corazón de res, a primera instancia no era de mi total antojo pero como buena amante de la comida, me animé a probarla, ¡valió la pena! Incluso haber esperado bajo el sol a que mi brocheta se asará lentamente en la parrilla, el toque de carbón y la textura suave me conquistaron.

Para continuar saboreando la  Semana de los Sabores de Perú, se ofreció la Pachamanca,que se elabora con una técnica similar a lo que nosotros conocemos como barbacoa de hoyo, se cocina bajo tierra con carnes de vaca, de cerdo, pollo previamente aderezados con ingredientes como chincho (el principal), huacatay, ají, comino, pimiento y otras especias, así como de productos originales andinos adicionales, como papas, camote, choclo y haba. Todo ello acompañado de la bebida peruana por excelencia, el pisco sour.

Para finalizar el buffet y después de haber probado de todo un poco, no me podía ir sin el postre:Los Sabores de Perú turrón de Doña Pepa, nombre tan interesante como lo fue la presentación del plato; los colores llamaron muchísimo mi atención y el sabor, ¡espectacular! Si se te antoja degustar las tradiciones gastronómicas de Perú, no olvides visitar Amici del 23 al 27 de octubre.

¿En dónde? 

 Paseo de la Reforma 325, Col. Cuauhtémoc

Dentro del Sheraton María Isabel

Por: Jocelyn Díaz

Fotografía cortesía

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