Hoy te traemos ideas sobre algunas bebidas que funcionan perfecto para refrescarnos en esta época de calor. Nos encantan porque hacen uso de ingredientes de temporada como mango, piña, toronja y moras. Además estamos seguros que te encantarán no sólo por la versatilidad de las mismas sino por la facilidad de su preparación.
Si bien están pensadas para ser preparadas sin alcohol, en realidad están inspiradas en tragos que originalmente llevaban algún espirituoso, así que en cada caso te decimos qué destilado les va mejor si lo que deseas es hacerlas en su versión para adultos. ¡Disfrútalas!
Mojito caribeño
Ingredientes:
- 10 hojas de hierbabuena
- 2 cdas. de jugo de limón
- 2 cditas. de azúcar
- ¼ de taza de mango picado en cubitos
- c/s hielo
- c/s agua mineral
Preparación:
Se machacan en un vaso las hojas de hierbabuena junto con azúcar y jugo de limón. Esto se puede hacer con un mortero macerador.
A lo anterior se agrega el mango y solo se machuca un par de veces para que el mango saque sólo un poco de sabor.
Se colocan hielos hasta el tope del vaso y se rellena con agua mineral.
*Opcional: agregar dos onzas de ron blanco
Cucumbahaca
Ingredientes:
- 4 rebanadas de pepino pelado
- 15 ml. de jugo de limón
- 10 hojas de albahaca
- 2 cdas. de azúcar
- hielo
- agua mineral o natural
Preparación:
Se colocan en la licuadora las rebanadas de pepino, el jugo de limón, las hojas de albahaca y el azúcar junto con dos cucharadas de agua para ayudar a licuar todo. Una vez obtenida la mezcla se pasa por un colador fino sobre un vaso o copa con cubos de hielo y se termina con agua mineral o natural al gusto. Se puede decorar con una rebanada de pepino.
*Opcional: agregar 2 onzas de ginebra y se elimina el agua natural o mineral con la que se termina el trago.
Lee también: 3 cocteles bajos en alcohol
Piña spicy
Ingredientes:
- ½ taza piña natural en cuadritos congelada
- 2 cditas. jengibre natural pelado y picado
- 1 taza jugo de naranja
- c/s hielo
- c/s chile en polvo
Preparación:
Se colocan todos los ingredientes en la licuadora hasta obtener una mezcla homogénea y se sirve en un tarro escarchado con chile en polvo.
*Opcional: agregar dos onzas de ron blanco o bien de Malibú.
Berry dreamy
Ingredientes:
- ¼ taza de blueberries o también frambuesas o zarzamoras
- 2 cdas. de jugo de limón amarillo
- 5 hojas de hierbabuena
- 1 cda. de azúcar
- c/s hielo
- c/s agua mineral
Preparación:
Se machacan en un vaso las moras, las hojas de hierbabuena junto con azúcar y jugo de limón amarillo hasta obtener una mezcla homogénea. Esto se puede hacer con un mortero macerador.
Se colocan hielos hasta el tope del vaso y se rellena con agua mineral.
*Opcional: agregar una onza de Chambord (licor de frambuesas) y una onza de ron.
Revisa más recetas: Cocteles de inspiración colorida
Dragón de primavera
Ingredientes:
- 100 ml de jugo de toronja fresco
- 30 ml de jarabe de romero
- 15 ml de jugo de limón amarillo
- c/s hielo
- c/s agua mineral
Para el jarabe:
- 1 1/2 taza de agua
- 1 taza de azúcar
- 3 2 ramas de romero fresco
Preparación:
Para el jarabe se diluye el azúcar en el agua y se coloca a fuego medio agregando las ramitas de romero y se lleva a ebullición. Una vez que suelte el hervor se mantiene por 5 minutos al fuego y se retira el romero. Se deja enfriar y se reserva.
En un vaso con hielos se mezclan bien los jugos y jarabe y se termina con agua mineral o natural al gusto. Se puede decorar con media rodaja de toronja deshidratada y una ramita de romero.
*Opcional: agregar 2 onzas de ginebra o tequila blanco.