El tequila cristalino —100% de agave azul de Los Altos, Jalisco, reposado seis meses en barricas de roble blanco americano con una doble destilación— se inspiró en los colores Ultimate Gray e Illuminating de Pantone Color Institute para crear dos recetas que materializan las virtudes de cada color a través de sus ingredientes y sus técnicas gastronómicas.

Con su sabor, los dos cocteles independientes preparados por Daniel Carrillo, brand ambassador de tequila Mayorazgo, además de chef y bartender, se acompañan perfectamente para evocar virtudes únicas provenientes de su inspiración y su preparación.

Ramos Gray Fizz —que reinterpreta un coctel clásico con origen en Nueva Orleans conocido por su fina espuma creada tras realizar un dry shake seguido de un shake por hasta 12 minutos, de acuerdo con los rumores sobre la receta original— materializa la fortaleza de su preparación en el color, la solidez de su espuma y la estabilidad de sus aromas herbales. Por su parte, Vibrance Mayorazgo, busca reconfortar con la naturalidad de sus ingredientes que le brindan su color amarillo brillante que refleja la positividad y la esperanza de superar la incertidumbre. 

Para Leatrice Eiseman, directora ejecutiva de Pantone Color institute, 17-5104 Ultimate Gray y 13-0647 Illuminating son: “La unión de un imperecedero Ultimate Gray con el amarillo vibrante que representa Illuminating espresa un mensaje de positividad combinada con fortaleza. Esta combinación de colores, práctica y sólida, aunque al mismo tiempo cálida y optimista, nos ofrece resiliencia y esperanza. Necesitamos sentirnos amados y reconfortados; es algo esencial para el alma humana”.

Actualmente el Pantone Color of the Year influye no solo en industrias como la de la moda, el diseño industrial y la decoración de interiores como desde hace 20 años, sino también en la industria de alimentos y bebidas en donde tequila Mayorazgo ha encontrado inspiración.

Ramos Gray Fizz

Ingredientes:

  • 2 oz de tequila Mayorazgo Cristalino
  • ½ oz de jarabe de té negro
  • ½ oz de jugo de limón amarillo
  • ¾ de oz de crema para batir
  • 1 clara de huevo
  • 2 pizcas de matizador negro mate
  • 3 dashes de chai tea bitters
  • Top de agua mineral
  • Azúcar de cúrcuma

Preparación:

En un shaker agrega dos onzas de tequila Mayorazgo Cristalino, media onza de jarabe de té negro, media onza de jugo de limón amarillo, tres cuartos de onza de crema para batir, una clara de huevo y dos pizcas de matizador negro mate y realiza un dry shake durante un minuto. Añade hielo y agita hasta enfriar el shaker y diluir el hielo. Vierte la mezcla en un vaso highball sin hielo, añade un top de agua mineral y agrega 3 dashes de chai tea bitters. Decora con una pizca de azúcar de cúrcuma sobre la espuma.

Subreceta para 200 ml de jarabe de té negro 

Ingredientes:

  • 3 gr de té negro
  • 250 ml de agua
  • ½ taza de azúcar

Preparación: 

En una olla infunde tres gramos de té negro en agua 250 ml de caliente a 90° C durante tres minutos, filtra y reserva el líquido. En otra olla añade el líquido y media taza de azúcar, hierve por cinco minutos y deja enfriar.

Vibrance Mayorazgo 

Ingredientes:

  • 2 oz de tequila Mayorazgo Cristalino macerado con azafrán
  • 1 oz de jugo de naranja
  • ½ oz de jugo de limón amarillo
  • ½ oz de Velvet Soda Spicy Ginger
  • 1 pizca de cúrcuma en polvo
  • Top de bebida de aloe vera

Preparación:

En un vaso highball con hielo vierte dos onzas de tequila Mayorazgo Cristalino macerado con azafrán, una onza de jugo de naranja, media onza de jugo de limón amarillo, media onza de Velvet Soda Spicy Ginger y una pizca de cúrcuma en polvo. Añade un popote reutilizable y revuelve para incorporar los ingredientes.

Subreceta de tequila Mayorazgo Cristalino macerado con azafrán

Ingredientes: 

  • 150 ml de tequila Mayorazgo Cristalino
  • 1cm raíz de azafrán previamente pelada y cortada en láminas

Preparación:

En un recipiente vierte 150 mililitros de tequila Mayorazgo Cristalino y añade 1 cm de raíz de azafrán previamente pelada y cortada en láminas. Deja reposar el líquido a temperatura ambiente por una hora y, al terminar, filtra el líquido para retirar las láminas. 

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