Puerto Vallarta es uno de los distintos con una vasta cultura culinaria que dan a conocer, entre otras formas, a través de festivales gastronómicos. Este mes de noviembre ya se esta presentando El Festival Gourmet International en su 23º edición, la cual que busca promover y elevar el nivel culinario, interactuando con nuevos métodos y la creatividad de chefs de talla internacional. Este año comenzó el 10 de noviembre y terminará el próximo 19 de noviembre en Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Tepic.
En esta ocasión participan veintiocho hoteles y restaurantes de las más altas categorías. Algunos de los restaurantes participantes serán: Café Des Artists, Coco Tropical, Azafrán, Emiliano, Kaiser Maximilian, La Leche, Le Klief, Loma 42, entre otros. Entre los hoteles están: Blanca Blue (Garza Blanca Preserve, Resort & Spa), The St. Regis Punta Mita Resort, Hotel Mousai, Villa la Estancia Resort & Spa, Hotel Cinco Punta de Mita.
Entre los chefs invitados, que estoy segura deleitarán el paladar de los asistentes, están: Heinz Reize y Thierry Blouet, fundadores del Festival Gourmet International; Eric Ponchet, originario de París; Till Engler, del sur de Alemania; Johannes Messner, galardonado con una estrella Michelin; Nico Mejía, el representando a Colima y Stefan Glantschnig, chef ejecutivo del Hotel Waldhof en Scheffau.
El festival es abierto a todo público y para asistir solo necesitas realizar una reservación en alguno de los restaurantes participantes ya que hay eventos que son de cupo limitado.
Texto y fotografía: Jocelyn Díaz