En septiembre, un nuevo lugar abría en las calles de Masaryk y esta semana tuve la oportunidad de conocerlo, hoy les voy a hablar del restaurante Vasconcelos. Con exquisitas opciones para desayunos, comidas y cenas, este espacio puede ser un buen spot para los amantes de la cocina mexicana.
Con una decoración relajada y a la vez moderna que invita a tener una comida llena de alegría a lado de la familia, pareja o amigos entré a este nuevo establecimiento. Para iniciar, la entrada estuvo a cargo de tres botanas: chicharrón de pulpo con aguacate, frijol, tocino, arúgula y aderezo de 3 chiles; mamucas que son cubos de aguacate, carnitas de puerco, granada y chile piquín, y atún sellado con tomates horneados y cilantro, una buena mezcla de mar y tierra para abrir boca.
Seguí con unos tacos de milanesa de ribeye con papas fritas y salsa de aguacate; salmón al humo, y mi favorito, el rib eye a las brasas que decidí acompañar con palmitos; definitivamente la calidad del producto y la cocción en su punto hicieron de este plato algo memorable. Además, puedes elegir el tamaño y peso del corte. Para cerrar la tarde, llegaron dos postres: el flan de queso panela con cajeta y chicharrón de queso, este último es un poco dulce, pero la presentación te invita a seguir comiéndolo; por su parte, el pastel de chocolate es magnífico, ideal para compartir, ya que posee 26 capas y viene acompañado de frutos rojos, hermoso a la vista.
Si buscan un lugar tranquilo y sincero para comer o cenar, Vasconcelos es una gran opción.
¿En dónde?
Presidente Masaryk 120, Polanco
Textos y fotografías: Jocelyn Díaz