fbpx

1° CONCURSO DE PASTELERÍA ENTRE UNIVERSIDADES

WORLD CLASS MÉXICO 2021 “BY MIXING WE UNITE”

World Class regresa bajo un nuevo concepto que busca unir, fortalecer y celebrar la comunidad alrededor de la mixología

Cambiano hábitos con un bowl plant based

Sin duda, los cambios en los hábitos alimenticios, la salud y bienestar se han convertido en prioridad para las familias mexicanas, esta receta te ayudará con tu nuevo estilo de vida.

Un clásico de Campari, para el calor

Disfruta del calor de la primavera y refréscate a la italiana con un sencillo y delicioso coctel lleno del seductor sabor e icónico color rojo de Campari.

Bebiendo Historia

La pintoresca ciudad de Parras conserva su arquitectura colonial y es uno de los 111 Pueblos Mágicos de México desde el 2004 por su...
Karla Sentieshttps://www.saborearte.com.mx
Karla Sentíes, fundadora de Saborearte. Karla es y ha sido una importante referencia culinaria en México. Recibió el reconocimiento: “Periodista destacado” por parte del Club Vatel México y la Academie Culinaire de France.

Por: María de los Ángeles Elizalde Islas

La Universidad Justo Sierra tomó la iniciativa de organizar un concurso de pastelería entre diferentes universidades que imparten la Licenciatura de Gastronomía, la Directora Ileana López, fue quien decidió organizar este evento. Sabor e arte tuvo la oportunidad de platicar con ella, y nos dejó ver que este concurso es el primero en su género, ya que a pesar de que en las universidades estas actividades se llevan a cabo, en muchas ocasiones lo hacen de manera interna. Para ella, quien es Licenciada en Gastronomía, los concursos son uno de los retos más importantes que deben enfrentar los estudiantes, y qué mejor que con compañeros de otras escuelas.

Saborearte_Concurso Pastelería

Todo giro en torno a la pastelería, ya que la Lic. Ileana López considera que al ser una rama de la gastronomía en donde la exactitud es fundamental, da otra perspectiva a los jóvenes, además de que tienen la oportunidad de desarrollar su creatividad y demostrar sus habilidades culinarias al elaborar pastelería clásica y postres con nuevas tendencias. El tema de este primer concurso fue “Flores y Frutas”, éstos debían ser los elementos claves para el desarrollo de un pastel y un postre en donde se debía deconstruir el pastel base, cada brigada –conformada por dos estudiantes- tuvo que presentar por escrito la justificación de su postre y preparar dos pasteles y cinco deconstrucciones para presentarlos ante el jurado conformado por Víctor Rivera, Natividad Toledo, Alejandro Díaz y Adriana Bielma, quienes calificaron la justificación, tiempos, higiene, técnica, textura, presentación y sabor. Las escuelas que participaron fueron la Universidad de Londres –con dos brigadas-, Universidad del Claustro de Sor Juana, Instituto de Estudios Superiores de Turismo (IESTUR), Universidad Internacional de Profesiones (UNIPRO) y la Universidad Justo Sierra, quien obtuvo el primer lugar gracias al esfuerzo de los alumnos Leticia Gaytán y Noé Salas, mientras que el segundo puesto quedó en manos de Jesús Rodríguez y Penélope Barber de la Universidad de Londres y el último premio lo consiguieron Iván Zamudio y Luis Ángel Moreno de la Universidad del Claustro de Sor Juana, cada uno se llevó a casa utensilios de pastelería –el primer lugar también obtuvo un aparato de pastelería- y productos de los patrocinadores entre los que se encontraban la crema Rich’s, Mexican Organics, La cocina del futuro, Ecoflor y Zucarmex, entre otros, y por supuesto la experiencia de participar.

Saborearte_Concurso Pastelería_2_phixr

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

- Publicidad -

Sabores Irresistibles: La Magia de un Buen Platillo

Al dejarme llevar por un mundo de sensaciones en el momento de degustar el nigiri de anguila con foie gras por fin entiendo porqué...

Reserva de la Familia presenta su Colección 2013 “El Arte de la Perfección”

  El afamado artista contemporáneo Carlos Aguirre, plasma su obra en la edición especial del tequila Ultra Premium de Casa Cuervo.  Con gran orgullo Jose Cuervo...

“La Gula de la Condesa”, antojería mexicana gourmet

El evento contó con la participación de Efrain Berry, actual protagonista de la comedia musical “Mentiras”; Giovanna Zacarías, icono del cine mexicano; Sebastián Mitre, actor estadounidense; el actor Ricardo Ferrer, Silvia Carusillo y Héctor Arredondo.

Gastronomía, la reina de los hogares mexicanos

Chére Karla: Se han pasado los días, los meses, y ya estamos en los umbrales de un año nuevo. Ya estamos en este mes de...

Cuerno Masaryk: fine dining norestense

¿Tienes antojo de un corte de carne a la parrilla? O… ¿Qué tal un buen chicharrón crujiente? Todo esto y más puedes encontrar en...

Te podría interesar