¿Se te antoja algo dulce pero no quieres sentirte culpable por consumir montones y montones de azúcar? Hoy te traemos 5 alternativas para el momento del postre que te ayudarán para calmar el antojo y sentirte satisfecho

Helado de plátano y chips de chocolate 

Ingredientes para 4 porciones:

  • 4 plátanos pelados y congelados
  • 2 1/2 tazas de yogurt natural sin azúcar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla 
  • Endulzante al gusto (azúcar, miel, stevia o fruto del monje)
  • ½ taza de chispas de chocolate amargo

Preparación: 

  1. Agregar los plátanos a la licuadora o procesador de alimentos hasta obtener una mezcla homogénea, integrar el yogurt, la vainilla y el endulzante. 
  2. Una vez obtenida la mezcla, se vacía en un bowl y se integran con ayuda de una espátula las chispas de chocolate. 
  3. Se puede congelar durante 30 minutos para obtener mejor consistencia o se puede servir de inmediato. 

Pay de limón al vaso

Ingredientes para 4 porciones:

  • 3 tazas de yogurt natural sin azúcar
  • 1 paquete de galletas marías (20-24 piezas)
  • Jugo de 3 limones verdes o de 2 amarillos
  • Ralladura de 1 limón 
  • Endulzante al gusto (azúcar, miel, stevia o fruto del monje)

Preparación:

  1. Mezclar en un bowl el yogurt natural con el jugo de limón, la ralladura  y el endulzante elegido. 
  2. De manera alterna disponer en 4 vasos capas de la mezcla de yogurt y de galletas. 
  3. Llevar a refrigeración por 2 horas mínimo o bien durante toda la noche para que las galletas se humedezcan.

Sigue con: Trilogía de postres

Fresas al limón

Ingredientes para 4 porciones:

  • 600 gr de fresas frescas desinfectadas y cortadas por mitad
  • Juego de 3 limones amarillos
  • Ralladura de 1 limón
  • 4 cucharadas de azúcar (o el equivalente de endulzante)

Preparación: 

  1. En un bowl se mezcla el jugo y la ralladura de los limones así como el endulzante. Se añaden las fresas, se mezclan bien y se maceran bien durante un mínimo de 15 minutos en refrigeración
  2. Se pueden consumir de inmediato aunque si sobran, se pueden consumir muy bien acompañando yogurt, licuados y otros postres.

Pudín de chía, avena y frutas.

Ingredientes para cada vaso:

  • 3 cdas de hojuelas de avena
  • 3 cda. de semillas de chía
  • 3 cdas. de yogurt natural
  • 2 cdas de leche (puede ser de vaca, de almendra, de soya, de arroz, etc.)
  • 2 cditas. de endulzante ( azúcar, miel, stevia o fruto del monje)
  • Fruta a elegir (pueden ser frutos secos y/o especias también)

Preparación:

  1. En cada frasco se coloca la avena, chía, yogurt, leche y endulzante.
  2. Se integran bien los ingredientes con ayuda de una cuchara hasta que la mezcla quede homogénea.
  3. Se agrega la fruta recién picada en la parte superior y se tapa. Se deja reposar una noche. 

Es perfecto para llevar al trabajo o a la oficina. Acá algunas ideas favoritas para variar los sabores:

  • Manzana-canela (agregar ⅛ de cdita. de canela en polvo y media manzana picada)
  • Piña-coco (agregar 2 cdas. de coco rallado y 1 rebanada de piña en trozos)
  • Chocobanana (½ plátano y 2 cdas. de chocolate en polvo o de chispas de chocolate)
  • Pay de limón (yogurt de limón, 2 galletas marías troceadas)
  • Pastel de zanahoria (1 zanahoria rallada, 1 cda. de pasas, 3 nueces troceadas y ⅛ de cdita. de canela en polvo)
  • Fresa-mango (½ mango en cuadritos y 2 fresas picadas)
  • Higo-maple (3 higos frescos en cuartos y 2 cditas. de miel maple)

Lee después: ¡No más culpas! Postres casi sin azúcar

Galletas de avena

Ingredientes para 10 galletas:

  • 2 taza de hojuelas de avena
  • 1/2 taza de azúcar o su equivalente de endulzante al gusto (azúcar, miel, stevia o fruto del monje)
  • 1 taza de mantequilla de almendras o cacahuate sin azúcar

Preparación: 

  1. Precalentar el horno a 180°.
  2. Calentar la mantequilla de cacahuate y el endulzante en el microondas durante 30 segundos en un bowl. 
  3. Agregar las hojuelas de avena y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  4. Hacer bolitas de masa con una cuchara y colocarlas en una charola previamente engrasada o empapelada. 
  5. Hornear durante 20 minutos o hasta que las galletas de avena estén doradas pero suaves.
Publicidad

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.