¿Se te antoja algo dulce pero no quieres sentirte culpable por consumir montones y montones de azúcar? Hoy te traemos 5 alternativas para el momento del postre que te ayudarán para calmar el antojo y sentirte satisfecho
Helado de plátano y chips de chocolate
Ingredientes para 4 porciones:
- 4 plátanos pelados y congelados
- 2 1/2 tazas de yogurt natural sin azúcar
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Endulzante al gusto (azúcar, miel, stevia o fruto del monje)
- ½ taza de chispas de chocolate amargo
Preparación:
- Agregar los plátanos a la licuadora o procesador de alimentos hasta obtener una mezcla homogénea, integrar el yogurt, la vainilla y el endulzante.
- Una vez obtenida la mezcla, se vacía en un bowl y se integran con ayuda de una espátula las chispas de chocolate.
- Se puede congelar durante 30 minutos para obtener mejor consistencia o se puede servir de inmediato.
Pay de limón al vaso
Ingredientes para 4 porciones:
- 3 tazas de yogurt natural sin azúcar
- 1 paquete de galletas marías (20-24 piezas)
- Jugo de 3 limones verdes o de 2 amarillos
- Ralladura de 1 limón
- Endulzante al gusto (azúcar, miel, stevia o fruto del monje)
Preparación:
- Mezclar en un bowl el yogurt natural con el jugo de limón, la ralladura y el endulzante elegido.
- De manera alterna disponer en 4 vasos capas de la mezcla de yogurt y de galletas.
- Llevar a refrigeración por 2 horas mínimo o bien durante toda la noche para que las galletas se humedezcan.
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Fresas al limón
Ingredientes para 4 porciones:
- 600 gr de fresas frescas desinfectadas y cortadas por mitad
- Juego de 3 limones amarillos
- Ralladura de 1 limón
- 4 cucharadas de azúcar (o el equivalente de endulzante)
Preparación:
- En un bowl se mezcla el jugo y la ralladura de los limones así como el endulzante. Se añaden las fresas, se mezclan bien y se maceran bien durante un mínimo de 15 minutos en refrigeración
- Se pueden consumir de inmediato aunque si sobran, se pueden consumir muy bien acompañando yogurt, licuados y otros postres.
Pudín de chía, avena y frutas.
Ingredientes para cada vaso:
- 3 cdas de hojuelas de avena
- 3 cda. de semillas de chía
- 3 cdas. de yogurt natural
- 2 cdas de leche (puede ser de vaca, de almendra, de soya, de arroz, etc.)
- 2 cditas. de endulzante ( azúcar, miel, stevia o fruto del monje)
- Fruta a elegir (pueden ser frutos secos y/o especias también)
Preparación:
- En cada frasco se coloca la avena, chía, yogurt, leche y endulzante.
- Se integran bien los ingredientes con ayuda de una cuchara hasta que la mezcla quede homogénea.
- Se agrega la fruta recién picada en la parte superior y se tapa. Se deja reposar una noche.
Es perfecto para llevar al trabajo o a la oficina. Acá algunas ideas favoritas para variar los sabores:
- Manzana-canela (agregar ⅛ de cdita. de canela en polvo y media manzana picada)
- Piña-coco (agregar 2 cdas. de coco rallado y 1 rebanada de piña en trozos)
- Chocobanana (½ plátano y 2 cdas. de chocolate en polvo o de chispas de chocolate)
- Pay de limón (yogurt de limón, 2 galletas marías troceadas)
- Pastel de zanahoria (1 zanahoria rallada, 1 cda. de pasas, 3 nueces troceadas y ⅛ de cdita. de canela en polvo)
- Fresa-mango (½ mango en cuadritos y 2 fresas picadas)
- Higo-maple (3 higos frescos en cuartos y 2 cditas. de miel maple)
Lee después: ¡No más culpas! Postres casi sin azúcar
Galletas de avena
Ingredientes para 10 galletas:
- 2 taza de hojuelas de avena
- 1/2 taza de azúcar o su equivalente de endulzante al gusto (azúcar, miel, stevia o fruto del monje)
- 1 taza de mantequilla de almendras o cacahuate sin azúcar
Preparación:
- Precalentar el horno a 180°.
- Calentar la mantequilla de cacahuate y el endulzante en el microondas durante 30 segundos en un bowl.
- Agregar las hojuelas de avena y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Hacer bolitas de masa con una cuchara y colocarlas en una charola previamente engrasada o empapelada.
- Hornear durante 20 minutos o hasta que las galletas de avena estén doradas pero suaves.