bartender awards 2019

Hoy en día existen premiaciones para nombrar al mejor chef, los mejores restaurantes, los 50 mejores bares… ¿por qué no premiar a los mejores bartenders también? Ellos se han encargado de revolucionar el mundo de la mixología en México y sobre todo, asegurarse que nos llevemos en boca una experiencia mejorada de la coctelería tradicional. Es por esto que Barra México y el hotel NH Collection Mexico City Reforma se dieron la encomienda de celebrar por segundo año consecutivo los Bartender Awards 2019.

NO TE LO PIERDAS: SUSTAINABLE COCKTAIL CHALLENGE, FINAL EN MÉXICO

La cita se llevó a cabo en El Gran Salón Reforma, la nueva adquisición del hotel, donde un ambiente luminoso y con mucha energía fue el espacio que recibió a los nominados de este año. Familiares, amigos y celebrities estuvieron presentes para disfrutar de marcas como Chivas, Tanqueray, Zacapa, Casa Dragones, entre otras.

Los drinks

Nos encontramos con todo tipo de creaciones en mixología: Hennessy ofreció un trago con jamaica y cardamomo macerado, Beefeater nos embrujó con su gin & tonic de hielo seco y frutos rojos, el jerez Tío Pepe realizó un tributo al “arrumbador”, principal oficio de bodega,  con un cordial de pepino y limón que simplemente nos encantó. Chivas decidió sobresalir y nos brindó un trago muy peculiar: consistía en un macarrón de chocolate amargo que al comerlo exprimía una ampolleta con whisky sugiriendo una mezcla de sabores que sin duda lograba la combinación perfecta entre destilado y postre.

TAL VEZ TE INTERESE: “MÁS VIVOS QUE NUNCA” GUEST BARTENDING EN BAR KO MA

Los solitarios

Por supuesto, también estaban presentes las marcas que prefieren que su producto se deguste solo; Casa Dragones nos ofreció el perfect service el cual consistía en únicamente un hielo y una cáscara de toronja para resaltar y conservar los perfiles ahumados y cítricos del tequila, un trago aterciopelado con mucha presencia. También nos encontramos un whisky japonés: Nobushi, que significa samurai, un blend que se añeja en barricas de roble americano por al menos 4 años. Tiene un color ámbar dorado, en nariz se perciben aromas a frutos secos y flores, en gusto la barrica es inconfundible y deja una permanencia frutal y especiada. Si nunca has probado un whisky nipón, Nobushi puede ser tu opción.

¿Y los ganadores?

El procedimiento para seleccionar a los ganadores se llevó a cabo en dos etapas: en la primera Barra México realizó un evento con distintos stands donde el público seleccionó a sus preferidos; la segunda, consistió en el recorrido de un grupo de expertos a los bares de residencia de cada uno de los nominados. Así finalmente llegó la hora para dar a conocer los ganadores de las once categorías de este año:

Mejor Bar Team: Licorería Limantour, ubicado en la colonia Roma se posicionó este año en el lugar 10 entre los mejores del mundo.

Mejor Trayectoria: Riesler Morales, quien tiene estudios en Europa, experto en coctelería clásica y es reconocido por impulsar la coctelería artesanal en México.

Mentor: Israel Díaz, mixólogo embajador de la Riviera de Nayarit y consultor de bares.

Embajador de Marca: Oscar Valle representando a Bacardi.

Categoría Revelación: Rodrigo Vidales de San Miguel de Allende.

Categoría Bajío: Simón Alberti representando a Querétaro, a cargo del Dodo Café Bar y Colanegra.

Categoría Norte: Óscar Olvera de Ciudad Juárez, a cargo de Galileo Bar.

Categoría Caribe: Peter Sánchez representando a Tulum donde dirige la barra de Arca, un restaurante de la costa caribeña que no te puedes perder.

Categoría Pacífico: Jorge Armando Carrillo representando a Puerto Vallarta.

Categoría CDMX: María Paula Molano, a cargo de Handshake, un speakeasy ubicado en Polanco.

Bartender 2019 México: Peter Sánchez, quien ha pasado desde Limantour hasta Fifty Mils y Arca, dirige We Are Monday, el primer Bar Show dedicado 100% a destilados mexicanos.

Un giro al NH Collection Mexico City Reforma

Nos fuimos con muy buen sabor de boca de las premiaciones de este año, la música para bailar no pudo faltar y la ambientación estuvo excelsa. El hotel NH se esmeró por brindar una noche única en la cual nos pudimos dar cuenta que su concepto no sólo va dirigido al público viajero sino también al público local. Nos comentaron que traen en puerta muchas remodelaciones y cambios enfocados a un upgrade en su gastronomía y mixología y así convertirse en un destino must al salir de noche en la ciudad. Dicen por ahí, que un reconocido chef español es el que estará asesorando este nuevo proyecto, así que no podemos esperar por conocer más información y disfrutar de esta nueva visión del hotel.

#BawardsMx

Fotos por Danniela Juárez

NO TE LO PIERDAS: MEZCAL, CHARANDA Y SOTOL, LOS DESTILADOS MEXICANOS QUE DEBES PROBAR

Para conocer más sobre el hotel visita :https://www.nh-hotels.com/hotel/nh-collection-mexico-city-reforma?utm_campaign=local-gmb&utm_medium=organic_search&utm_source=google_gmb

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.