El restaurante Gucci Osteria da Massimo Bottura liderado por la chef mexicana Karime López, a casi dos años de su apertura, recibió su primera estrella Michelin.

La edición italiana 2020 de la famosa guía fue presentada en Piacenza el 6 de noviembre, entre los 30 new entry se encontró el restaurante de Karime López, por cierto, la única mujer entre los neo promovidos.

Así Karime se convirtió en la primera chef mujer mexicana en ganar una estrella Michelin: «en vez de pensar que soy la primera lo que más me da gusto es que sea una mexicana haciéndolo, eso sí que me da mucha felicidad» – comenta la chef. 

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Osteria Gucci da Massimo Bottura

El concepto de Gucci Osteria une dos apellidos muy emblemáticos en el mundo de gastronomía y de estilo, vale decir el de Bottura y de Gucci para ofrecer una experiencia gastronómica excepcional.

Ubicado en la célebre Piazza della Signoria en Florencia el restaurante se posicionó inmediatamente en la escena culinaria de Italia gracias a la singular interpretación de la cocina italiana con varias influencias internacionales, platillos portentosos como tortellinis con la crema de parmesano; tostada de maíz azul con bonito, aguacate, mayonesa de chipotle y aceite de cilantro; taka bun al vapor relleno de cerdo con miso, salsa picante; lengua en salsa verde; o Emilia burger de cotechino, con parmesano, salsa verde y mayonesa al vinagre balsámico. 

«En vez de pensar que soy la primera lo que más me da gusto es que sea una mexicana haciéndolo, eso sí que me da mucha felicidad»

Karime López

Karime López tiene una trayectoria profesional impresionante, ha trabajado a lado de los grandes magos de la cocina mundial como Santi Santamaria, René Redzepi, Virgilio Martínez, Seiji Yamamoto, o Massimo Bottura. 

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  • Osteria Gucci da Massimo Bottura

Bottura se dio cuenta del gran talento de la joven chef mexicana, encargándole la gestión de la cocina del proyecto tan importante y mediático como Gucci Osteria

Karime ya en su primer año a cargo logró darse de conocer, pues ganó el título de la mejor chef femenina por la guía italiana Guida Identità Golose edición 2019; de hecho, ahí nos conocimos durante la prestación de la guía en cuestión, es una persona muy modesta y siempre con una sonrisa. Ahora con el arribo de la primera estrella Michelin ciertamente su carrera está en el mejor camino

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