Un estudio científico contradice el instinto de los padres de niños alérgicos a nueces y cacahuates: alejarlos de estos alimentos a cualquier costo. La Dra. Rebecca Gruchalla, especialista en alergias de la Universidad de Texas en Dallas explica que los niños con propensión a desarrollar alergias a las nueces, huevo, o eczema severo, que comen cacahuates entre los 4 y los 11 meses de edad tienen menor riesgo de padecer alergias al cumplir los 5 años. Esto ocurrió tanto en niños que no presentaban sensibilidad al comienzo del estudio como en aquellos que tenían síntomas ligeros. Sin embargo, esto es muy peligroso de hacer sin supervisión médica, y es necesario hacer pruebas de sensibilidad en la piel de los niños entre los 4 y 8 meses de edad antes de comenzar la introducción de cacahuates en la dieta. Si esta reacción es negativa, los niños pueden comer cacahuates, pero si se detecta algún tipo de sensibilidad, el proceso debe ser monitoreado por un médico especialista. Además, los niños pequeños pueden ahogarse al comer cualquier tipo de nuez entera, por lo que se recomienda la mantequilla de cacahuate o algún otro producto procesado.
Fuente:
Associated Press (Producer). (2015). Major study says feeding peanuts to babies may stop food allergy [Streaming video]. Retrieved from Associated Press Video Collection database.
Conoce más en: www.recetasmoleculares.com.mx