Té verde
Té verde

El té verde es una de las bebidas con mayor poder antioxidante, debido a su alto contenido de catequinas, un grupo de antioxidantes de origen natural capaces de reducir los riesgos de padecer cáncer, ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares. Sin embargo, una alta proporción de estos compuestos se degradan antes de llegar a la corriente sanguínea, donde son efectivos. El investigador Mario Ferruzzi de la Universidad de Purdue descubrió que la simple acción de añadir jugo de limón al té verde es capaz de incrementar la cantidad de catequinas absorbidas por el cuerpo, después de analizar distintos productos comúnmente añadidos, como leche, jugos y crema. La razón de este efecto se debe simplemente a la química: las catequinas son relativamente inestables en ambientes no ácidos. La adición de jugo de limón incrementó 5 veces la cantidad de antioxidantes absorbidos, y el ácido ascórbico (Vitamina C) que usan los fabricantes de té listo para beber – con el fin de aumentar su tiempo se conservación – logró un incremento de hasta 13 veces la cantidad de catequinas disponibles.

Fuente:

Green, R. J., Murphy, A. S., Schulz, B., Watkins, B. A., & Ferruzzi, M. G. (2007). Common tea formulations modulate in vitro digestive recovery of green tea catechins. Molecular nutrition & food research, 51(9), 1152-1162.

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