Con la llegada de diciembre en nuestros hogares los días se vuelven más hogareños, nos invitan a pasar tiempo juntos en familia y preparar algún antojo para disfrutar.

Los sabores de estas fechas te hacen acurrucarte en casa para maratonear tu serie favorita, hacer videollamada con un amigo que hace un tiempo no ves o darte tu espacio de self care.

Metco®, pionera mexicana en endulzantes naturales junto con la chef Valeria Bonilla trae dos recetas que te harán disfrutar esta temporada de goce al máximo: un delicioso “crumble” de manzana y nuez bajo en calorías y un latte caliente estilo navideño.

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Manzanas con crumble de nuez

Los crumbles son platillos dulces de origen anglosajón, quienes los prueban caen rendidos en sus encantos y repiten. 

Porciones: 8

Elaboración: 45 min

Ingredientes:

  • 4 manzanas
  • 6 sobres Sweet Cero
  • 1 taza de avena
  • ½ taza de nuez o almendra
  • 45 g mantequilla, ghee o aceite de coco
  • 1 cucharada de vainilla
  • Especias al gusto: canela, nuez moscada, jengibre, ralladura de limón, ralladura de naranja

Instrucciones:

  1. Corta las manzanas a la mitad y retira el corazón de la manzana, con cuidado de no perforar por completo.
  2. Pica la superficie hasta lograr hoyos en la parte blanca de la manzana con un tenedor y espolvorear con 2 sobres de  Sweet Cero y especias.
  3. Hornear a 180°C por 15 minutos.
  4. Mientras esperas, licúa avena y nuez hasta tener una consistencia de polvo grumoso.
  5. Integrar a mano o con un tenedor mantequilla, 3 – 4 sobres de Sweet Cero y vainilla. Congelar la mezcla 5 minutos.
  6. Con cuidado colocar la mezcla de avena sobre las mitades de manzana y presionar ligeramente.
  7. Hornea a 180°C por 10 minutos o hasta que tomen un color dorado claro.

Christmas Latte

Porciones: 2

Elaboración: 15 min

Ingredientes:

  • 3 Cda de granos de café
  • ½ Cdita de nuez moscada
  • ⅓ Rama de canela
  • 2 pimienta gorda
  • 1 Cda de jengibre en polvo o fresco
  • 2 clavos
  • 2 Tazas de agua
  • 1 Taza de leche
  • Mascabado BC al gusto

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Instrucciones:

  1. Muele el café con la nuez moscada, canela, pimienta gorda, jengibre y clavo hasta que todas las especies se deshagan. Si tienes molino para café, ¡úsalo! Si no, la licuadora es un buen suplemento para moler.
  2. Reposa el la mezcla 7 minutos con agua caliente en prensa francesa o en una olla pequeña  y cuela.
  3. Espuma la leche con prensa francesa colocándola caliente en el vaso de la prensa y bombea hasta que se forme espuma y se duplique el tamaño.Si no tienes prensa francesa sirve la leche caliente en la licuadora y licua hasta formar espuma.

Endulza con Mascabado BC al gusto y sirve caliente. Puedes decorar con canela en polvo.

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