La gastronomía como eje cultural, reflejo de la gran diversidad de ciudades, estados o países es el motivo perfecto para que la Ciudad de México y Houston, tengan uno de los intercambios más interesantes. Estamos hablando de Sabores CDMX, un movimiento que nació en 2015 y tuvo en su primera edición a los chefs Gerardo Vázquez Lugo, Margarita Carrillo y Víctor Cabrera, quienes cocinaron durante tres noches un menú que reflejaba la autenticidad mexicana en tres selectos restaurantes de Houston: Hugo’s, Cuchara y Arcodoro.

Recientemente, Sabores CDMX 2016 repitió sede en esta ciudad, pero ahora los chefs Daniel Ovadía y Salvador Orozco, cocinaron en el restaurante Américas; por su parte, Israel Montero estuvo en la cocina de Arnaldo Richard’s Picos; mientras que Víctor Cabrera prepararó sus platillos en Cafe Annie.

Debido al éxito obtenido, este año el festival tendrá cabida en dos ciudades más: St. Paul-Minneapolis y Vancouver. Las fechas, así como los chefs participantes serán anunciados muy pronto.

Para más información, visite el Facebook del evento: Sabores CDMX

Por: Aurora Yee

Fotografías cortesía

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