El pasado 28 de mayo, en la Escuela de Vinos del Colegio Superior de Gastronomia; León Florez, director comercial de la bodega riojana Fernández de Piérola, dictó la clase magistral “Rioja y sus nuevas tendencias y estilos de vino”. Junto con la conferencia, los asistententes pudieron probar algunos de los vinos de esta bodega, de corte moderno que se distinguen de los clásicos riojanos que eran un poco faltos de estructura, cargados de acidez y un poco evolucionados. La bodega Fernández de Piérola sobresale por sus vinos con mucho cuerpo, gran expresión de fruta y muy bien balanceados en boca.

Los vinos seleccionados para esta cata fueron: Labraz 2010, 100% tempranillo sin paso por barrica; Piérola Crianza 2008 y Piérola Reserva 2004, ambos tempranillo 100% con diferente paso por barrica; el cuarto vino fue una gran experiencia gustativa: Vitium 2004, pues es el vino de alta expresión de la bodega: profundo de color, limpio y de tonos azulados, en nariz muy intenso y con un gran bouquet, ya que presentó muchas familias aromáticas a la vez (fruta roja y negra, elegantes especiados, ahumados, tostados, recuerdos de hierbas y flores), de entrada en boca muy franca, de tanino presente pero pulido, que redondeó perfecto con su alegre y rica acidez.

 

FOTOGRAFíA: FEDERICO DE JESÚS

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