Grant Achatz, al frente de su restaurante Alinea en Chicago, es considerado uno de los mejores chefs de Estados Unidos. Inició su carrera trabajando en el restaurante de su padre, pero su verdadera formación fue al lado de Thomas Keller en The French Laundry. Desde 2005 está al frente de Alinea y los premios y reconocimientos confirman su talento: en 2003 es declarado el cocinero más prometedor de EU; en 2006 Alinea es considerado el mejor restaurante de esa nación; en 2007 ingresa a la lista de los 50 mejores del mundo según la Restaurant Magazine; en 2008 se ubica entre los 25 mejores y Achatz es reconocido como mejor chef de Estados Unidos; en 2011 alcanza la sexta posición de Restaurant Magazine y S. Pellegrino. Su cocina es 100% ultramoderna, donde los más recientes ingenios técnicos y su gran creatividad le permiten jugar con ingredientes, formas y presentaciones de los platos; su cuidado por los detalles también están presentes en el servicio: el reconocido diseñador Ermenegildo Zegna es autor del vestuario de su personal. Junto con estos reconocimientos, Grant Achatz es también protagonista de una admirable historia de vida: en 2007 le diagnosticaron un cáncer de lengua muy agresivo. Los pronósticos no eran halagüe.os. Sin embargo, se sometió a un tratamiento experimental para evitar que le extirparan la lengua, aunque existía el riesgo de que perdiera el sentido del gusto. Afortunadamente, y pese a lo agresivo del tratamiento, Grant Achatz superó la enfermedad.

Fo t o g r a f í a : L a r a Ka s t n e r, c o r t e s í a d e A l i n e a b o o k . c om

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