
El premio Diners Club Lifetime Achievement es una distinción única que celebra y reconoce la contribución, originalidad y marca de la carrera de un chef, y es uno de los premios especiales que se entregan anualmente en los Latin America’s 50 Best Restaurants, junto a los premios Latin America’s Best Female Chef y One To Watch.
Los Latin America’s 50 Best Restaurants tienen el placer de anunciar que Guillermo González Beristáin recibirá el premio Diners Club Lifetime Achievement 2017 en reconocimiento a su inmensa contribución a la gastronomía de la región. Este prestigioso título será otorgado durante la ceremonia de premiación de los Latin America’s 50 Best Restaurants, patrocinados por S.Pellegrino y Acqua Panna, los cuales se llevarán a cabo el próximo 24 de octubre en Bogotá, Colombia.
González Beristáin ha creado un grupo de restaurantes de poder e influencia, los cuales se encuentran en su ciudad natal por elección, Monterrey, Nuevo León. Comenzando con la apertura de Pangea – el original y la insignia del grupo – en 1998, González Beristáin ha estado a la vanguardia de la comida mexicana durante casi dos décadas. En Pangea, el chef-restaurantero trajo por primera vez técnicas europeas, específicamente francesas, sobre ingredientes locales para crear una nueva cartera de platillos, ayudando a crear el camino para que numerosos chefs jóvenes de América Latina sigan un camino similar. Sus creaciones abarcan excelentes platillos de mariscos como el pulpo a la parrilla con estofado de garbanzos hasta el exitoso cabrito con cerveza inglesa.
El chef González Beristáin mencionó: “Me siento muy honrado de recibir este premio y de unirme a un grupo muy especial de chefs a los cuales respeto y admiro profundamente. Este reconocimiento representa años de trabajo y esfuerzo no solo míos, sino de todas las personas que durante décadas han colaborado conmigo, me han influenciado y apoyado para llegar hasta este momento. Le agradezco a los Latin America’s 50 Best Restaurants por este reconocimiento, que además pone en alto el nombre de la cocina de Monterrey, de México y de América Latina.”
Por: Jocelyn Díaz
Fotografía cortesía