Patricia Quintana, propietaria de Izote y Jorge Ferreira, dueño de Viñedos Azteca, unieron talentos el pasado 5 de marzo para ofrecer una cena-maridaje que fue un recorrido por tierras queretanas, poseedoras de una gran gastronomía y de una zona vinícola en constante crecimiento.
Los dos vinos que nos acompañaron durante la noche fueron: Pretexto, ensamblaje de cabernet sauvignon, cabernet franc, malbec, merlot, syrah y tempranillo, y Dos Viñedos, mezcla de un vino traído de Francia (de un socio de Ferreira) y de uno elaborado en Los Azteca. Ambos rociaron la cena de 12 tiempos que constó de: queso de cabra envuelto en hoja santa con reducción de balsámico; cebiche de huachinango con mango y salsa huichola al chile piquín; tentáculos de calamar baby a la plancha con aceite al ajo con chile guajillo frito en juliana y aceite de trufa; chile ancho caramelizado al piloncillo relleno de foie gras; caldo de cuaresma con albóndigas y tortita de camarón estilo Querétaro; pescado a los quesos de México; tacos de barbacoa de res con hoja de aguacate de Tolimán; rack de cordero con salsa de chile ancho al mezcal con madalenas de zanahoria, verdolagas salteadas y puré de haba; mole amarillo con garbanzos estilo otomí; pastel de piñón con mazapán con salsa de mandarina; ate de membrillo con queso Cotija; shot de mousse de chocolate a la vainilla de Papantla.