Patricia Quintana, propietaria de Izote y Jorge Ferreira, dueño de Viñedos Azteca, unieron talentos el pasado 5 de marzo para ofrecer una cena-maridaje que fue un recorrido por tierras queretanas, poseedoras de una gran gastronomía y de una zona vinícola en constante crecimiento.

Los dos vinos que nos acompañaron durante la noche fueron: Pretexto, ensamblaje de cabernet sauvignon, cabernet franc, malbec, merlot, syrah y tempranillo, y Dos Viñedos, mezcla de un vino traído de Francia (de un socio de Ferreira) y de uno elaborado en Los Azteca. Ambos rociaron la cena de 12 tiempos que constó de: queso de cabra envuelto en hoja santa con reducción de balsámico; cebiche de huachinango con mango y salsa huichola al chile piquín; tentáculos de calamar baby a la plancha con aceite al ajo con chile guajillo frito en juliana y aceite de trufa; chile ancho caramelizado al piloncillo relleno de foie gras; caldo de cuaresma con albóndigas y tortita de camarón estilo Querétaro; pescado a los quesos de México; tacos de barbacoa de res con hoja de aguacate de Tolimán; rack de cordero con salsa de chile ancho al mezcal con madalenas de zanahoria, verdolagas salteadas y puré de haba; mole amarillo con garbanzos estilo otomí; pastel de piñón con mazapán con salsa de mandarina; ate de membrillo con queso Cotija; shot de mousse de chocolate a la vainilla de Papantla.

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.