_MG_0564

Con la presencia de los más destacados chefs nacionales y locales, además de internacionales, inició el lunes 20 de octubre la primera versión de PARALELO NORTE, el foro gastronómico del Noreste Mexicano que sin duda será un parteaguas en el ambiente culinario de la región.

Desde tempranas horas más de 1,000 asistentes se dieron cita en la Nave Lewis para iniciar la jornada con la degustación de pan y café de Theurel & Thomas y Bread, dos productores locales que ofrecieron pan acompañado de Nespresso para recibir a estudiantes, profesionales e industria del medio gastronómico que se dieron cita desde los 8:00 horas.

_MG_0107

En punto de las 10 de la mañana inició a la jornada en un acto presidido por los socios del colectivo, representantes de la marca KitchenAid y del municipio de Monterrey, encabezado por la alcaldesa Margarita Arellanes.

Se iniciaron las ponencias en la Nave Lewis con el chef Angel León, quien inició la actividad académica con una conferencia que emocionó al público por su apoyo visual y nivel descriptivo de su trabajo arduo con productos del mar.

Una amplia cartelera de ponentes aderezó la jornada, que si bien resaltó la presencia de invitados, abrió el espacio a ponentes locales como Adrián Herrera, Denise Theurel, Osbaldo Mendez, Josué Villalvazo, entre otros.

_MG_0475

Asimismo, el espacio destinado al salón del postre, dio un delicioso marco a ponentes como Mariana Orozco, Jorge Landeral y Daniela Santos, Fernanda Prado y Mauricio Montiel, así como Patricia Ortiz de Roccatti, que ofrecieron clases demostrativas de una hora, adicional a una muestra de productores locales que se dieron cita para dar a conocer su propuesta.

Dentro del programa ofrecido por Paralelo Norte, destacó la importante participación de la comunidad gastronómica nacional, que se dio cita no sólo como ponente sino como público asistente.

Además la calidez de los ponentes y organizadores; permitieron que los asistentes disfrutaran de un ambiente relajado y lleno de sorpresas para disfrutar de un escenario para profesionales y amantes de la gastronomía.

_MG_0989

El cierre de la primera jornada estuvo a cargo del chef Enrique Olvera del restaurante Pujol, catalogado como uno de los más importantes representantes de la nueva corriente gastronómica mexicana.

PARALELO NORTE fue seguido durante el primer día por más de 9 mil seguidores en streaming vía Animal Gourmet con más de 9 mil visitas.

 

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.