Pollo a la parrilla del chef Jean Georges Vongerichten

El chef Jean Georges Vongerichten estuvo presente en One & Only Palmilla en Los Cabos, Baja California para ofrecer una clase de cocina, en el marco de la celebración del 5 de mayo,  a todos los huéspedes que así lo desearan. Esta es una de las tres recetas que preparamos a lado de este gran maestro de la cocina y hoy, compartimos con ustedes.

*Descubre también: Limón de Sorrento con caviar y Ensalada de camarón con salsa de champagne.

[recipe title=»» description=»» ingredients=»Para el pollo:
½ pollo
Sal, cantidad suficiente
Pimienta, cantidad suficiente
Romero, cantidad suficiente
Aceite de olivo extravirgen, cantidad suficiente
Para los pimientos:
70 g de ajo
210 g de aceite de olivo extravirgen
645 g de pimientos rojos (tatemados, pelados, sin venas y cortados en juliana)
1.010 K de cebolla cortada finamente en media luna
10 g de chile habanero (sin semillas, ni venas y cortado finamente)
44 g de chile Fresno (sin semillas y cortados en juliana)
520 g de jitomate cherry maduros cortados a la mitad
170 g de vinagre de jerez
28 g de sal
Para las papas:
4 papas rojas
Para el montaje:
1 pieza de pollo a la parrilla
85 g de pimiento
¼ de taza de papa (deben de estar fritas hasta obtener un color dorado y sazonada con sal y pimienta)
1 cucharada de brotes de cebollín
1 cucharada de flores comestibles
Una pizca de paprika
Aceite de oliva extravirgen, cantidad suficiente
Pimienta negra, cantidad suficiente
«]Para el pollo:

1. Sazona el pollo con sal, pimienta, un poco de romero picado y aceite de oliva extravirgen.
2. Colócalo en la parrilla caliente, voltea cada lado hasta que la piel tome un color oscuro (carbonizada de algunos puntos) y la textura sea crujiente (asegurase de que el pollo esté bien cocido). Reserva caliente.

Para los pimientos:

1. En una olla de presión (sin tapar) coloca el aceite de olive extravirgen, calienta y agrega el ajo hasta que este ligeramente dorado.
2. Agrega el resto de los ingredientes, tapa la olla y cocina por 14 minutos. Apaga y deja salir el vapor; saltea hasta obtener una textura ligeramente glaseada.

Para las papas:

1. Lava y seca las papas; envuélvelas de dos en dos con aluminio.
2. Colócalas en una charola con la unión del aluminio hacia abajo y hornéalas a 200º C hasta que estén cocidas (cuidar que no se sobrecuezan).
3. Sacar del horno e inmediatamente quitar el aluminio y retirárles la piel.
4. Cortar a la mitad (a lo largo).
5. Una vez que estén tibias y se puedan manejar, córtalas de un centímetro y reservalas en una charola para después freírlas.

Para el montaje:

1. Coloca los pimientos en el plato (a modo de salsa) y encima el pollo; a lado las papas; sazona con paprika, pimienta y un poco de aceite de oliva; decora con los brotes y las flores comestibles.
[/recipe]

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