Ensalada de camarón chef Jean Georges Vongerichten

El chef Jean Georges Vongerichten estuvo presente en One & Only Palmilla en Los Cabos, Baja California para ofrecer una clase de cocina, en el marco de la celebración del 5 de mayo,  a todos los huéspedes que así lo desearan. Esta es una de las tres recetas que preparamos a lado de este gran maestro de la cocina y hoy, compartimos con ustedes.

*Descubre también: Limón de Sorrento y Pollo a la parrilla

[recipe title=»» description=»» ingredients=»Para la salsa de champagne:
1 echalote pequeño
¾ de taza de vinagre de champagne
½ taza de crema
90 g de mantequilla cortada en cubos
Sal, cantidad suficiente
Pimentón, cantidad suficiente
Para la vinagreta:
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de jugo de trufa
2 cucharadas de jugo de limón
3/8 de taza de aceite de oliva
Sal, cantidad suficiente
Pimienta blanca recién molida, cantidad suficiente
Para el montaje:
20 camarones sin cáscara, intestino y cortado en mariposa
220 g de verduras al gusto
½ taza de vinagreta
1 aguacate cortado en rebanadas finas
1 paquete de hongos Enoki
1 jitomate
Sal gruesa, cantidad suficiente
Pimienta negra troceada, cantidad suficiente
«]Ensalada de camarón chef Jean Georges Vongerichten

Para la salsa de champagne:

1. Corta finamente el echalote y combínalo con el vinagre; colócalo en una sartén pequeño y a fuego lento, déjalo reducir.
2. Agrega la crema y vuelve a reducir la mezcla a un tercio de la porción a fuego bajo.
3. Incorpora la mantequilla, apaga el fuego y bate hasta que la mantequilla este completamente incorporada.
4. Sazona con sal y pimentón.

Para la vinagreta:

1. En un bowl mezcla la salsa de soya, el jugo de trufa y jugo de limón con ayuda de un batidor de globo.
2. Lentamente y en hilo, agrega el aceite de oliva sin dejar de mover. Reserva.

Para el montaje:

1. Coloca el jitomate en agua caliente hasta que la piel se abra un poco. Retira y vacía en agua fría con hielo para detener la cocción. Quita la piel, las semillas y corta en cubos pequeños.
2. En el plato, coloca una porción de verduras, la rebanada de aguacate, encima un poco del jitomate y sazona con 2 cucharadas de la vinagreta.
3. Esparce los hongos Enoki sobre lo anterior.
4. Sazona los camarones con sal y pimentón; colócalos en una sartén con mantequilla caliente hasta que estén cocidos (aproximadamente 5 minutos).
5. Agrega 5 camarones sobre cada plato con ensalada y esparce la salsa de champagne sobre ellos. Sirve inmediatamente.
[/recipe]

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.