•  De los autores: Covadonga Torre Marina,  académica de ESDAI de la Universidad Panamericana,  Mónica Fonseca Pereda, académica de ESDAI  y José Antonio Quintana López, consejeros del INA.

 

En la Plaza del libro, Casa de la Cultura Trillas,  se realizó la presentación de la primera edición publicada por Editorial Trillas, del libro El Huevo: Mitos, realidades y beneficios.

 

Presidieron este evento el anfitrión,  Ing. Lander Trillas, de la Casa Editorial Trillas, la Directora General de ESDAI de la Universidad Panamericana Dra. Nancy Rosado,  y la Dra. Josefina Morales de León, jefe del departamento de ciencia y tecnología de alimentos, del  Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, quien hizo un acertado   comentario del libro.

 

En un ambiente festivo y académico, celebraron  este gran logro con los autores:  La   Maestra en Ciencias, Covadonga Torre Marina, directora de la academia de ciencias aplicadas  y coordinadora académica en ESDAI de la Universidad Panamericana,  la Lic. En Nutrición, Mónica Fonseca Pereda, académica en ESDAI y en otras instituciones de nivel superior,  y el Doctor en Ciencias Pecuarias, José Antonio Quintana López,  los tres consejeros  del Instituto Nacional Avícola.

 

Se hizo una breve semblanza sobre el  INA, instituto que ofrece información con un sustento científico y tecnológico sobre temas actuales como: el colesterol dietario, la alimentación y crianza de las aves, el huevo y la salud cardiovascular, los beneficios del consumo de huevo, de la carne de pollo, y de la carne de pavo, las propiedades funcionales utilizadas en varias ramas de la industria de alimentos y la facilidad para consumirlos en cualquier tipo de platillo, dentro de la gastronomía mexicana.  La misión del INA es difundir información relevante  y actualizada sobre el huevo, pollo y pavo, a los consumidores, investigadores y profesionales de la salud en México, además de promover el consumo de los productos avícolas, incluyéndolos de manera conveniente, segura y equilibrada en la dieta diaria del mexicano.

 

En los últimos años el huevo ha sido considerado como el principal responsable de niveles elevados de colesterol en sangre (hipercolesterolemia), lo que ha provocado que este alimento, de alto valor nutritivo, vea mermado su consumo en la población en general.

 

Una de las acciones concretas del INA fue la publicación del libro que se presenta  y cuyo objetivo principal es la revalorización de este alimento que ocupa un lugar importante dentro de la dieta del mexicano, ya que nuestro país ostenta el primer lugar como consumidor.

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