Representando el tradicional sabor de la cocina oaxaqueña pero incorporando modernas técnicas de ejecución, Rodolfo Castellanos, chef propietario del restaurante Origen, obtuvo la segunda Distinción Bohemia de este 2012.

Los miembros del Consejo Evaluador (Alejandro Zárate, socio de Nación Gastronómica y co-creador de la marca Nación de Vinos; Zahie Téllez, chef Bohemia y el chef Abdiel Cervantes, que esta vez estuvieron acompañados por el chef Gerardo Vázquez Lugo y Claudio Poblete como consejeros invitados) votaron por el chef Rodolfo Castellanos, pues en su opinión cumplió con los requerimientos básicos: estándares de calidad, preparación, técnica, presentación y propuesta, entre otros.

El menú ideado por el chef Castellanos estuvo conformado por un ceviche ahumado, frituras del mar, pulpo a las brasas, ensalada de tomates orgánicos, caldillo de nopalitos, pescado en hoja de plátano, pechuga de pollo al vacío con zanahorias rostizadas, polenta con chepiles, salvia y cebollitas, cabrito lechal confitado servido con puré de calabaza tamala, panza de cerdo braseada con chintextle, rib eye añejado con una tortita crujiente de frijol blanco, y tamal de guayaba con helado de yogurt.

 

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