Las celebraciones por  el centenario de esta bebida cierran con broche de oro.

 

González Byass, empresa galardonada como la mejor bodega española por la WAWWJ (Asociación Mundial de Periodistas y Escritores de Vinos y Licores), dio la bienvenida, el pasado diciembre, al maestro destilador del anís Chinchón, Francisco Domenech, quien visitó nuestro país con motivo del cierre de las celebraciones del 100 Aniversario de esta bebida, la cual cobra auge día a día entre los mexicanos por sus propiedades digestivas y para la elaboración de coctelería.

“Estamos muy contentos de celebrar los 100 años de esta bebida emblemática de origen, la cual nos ha traído historias y vivencias desde la infancia, y qué mejor momento de celebrarlas, que en las fiestas navideñas al lado de nuestros seres queridos, donde todos podemos reunirnos para disfrutar su exquisito sabor y aroma”. Domenech visitó nuestro país durante una semana, en donde compartió con los amantes de la bebida la historia de Chinchón, sus propiedades y su proceso de destilación.

En una comida íntima con periodistas del ámbito gastronómico y estilo de vida, el maestro destilador conversó acerca de los platillos, dulces y salados, con los que puede maridarse el anís Chinchón: “la sensación predominante dulce del anís Chinchón ofrece un retrogusto en el que destacan notas especiadas. Su maridaje natural son los dulces de todo tipo, chocolates y bombones, y resulta perfecto para repostería, pero también se pueden hacer excelentes platillos salados y cocteles muy originales”, aseveró Domenech en el restaurante Txacolí, ubicado en la colonia Roma y especializado en comida vasca.

 

Durante su visita a México, Francisco Domenech también visitó algunos de los restaurantes más famosos de México, donde es consumido el Anís Chinchón, y ofreció pláticas y conferencias con banqueteros, estudiantes de gastronomía y  propietarios y directivos de cadenas restauranteras, en la ciudad de México y en Puebla, quienes se mostraron muy contentos tras recibir al experto.

 

“Estas visitas enriquecen nuestra labor, tanto en la empresa como con nuestros clientes, distribuidores y amigos del sector gastronómico”, comentó Romeo Ocampo, Brand Manager de la marca en México. “Estamos muy orgullosos de cumplir 100 años y vamos por muchos más en México y el mundo, ya que la cuidadosa destilación y propiedades de esta bebida no deben pasar desapercibidos”.

Para finalizar la visita de Pedro  Domenech  en el país, Anís Chinchón celebró su 100 Aniversario con distinguidas personalidades y miembros de la prensa, en las instalaciones de la Hacienda de los Morales, donde hizo hincapié el haber quedado fascinado de la cultura y gastronomía de México pero, sobre todo, de su gente.

 

 

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1 COMENTARIO

  1. Saludos, Soy el Lic. Jorge González Presidente de la Unión Mexicana de Barman, y organizador de la primer Expo barman`s, que se realizara en el próximo mes de Septiembre en el Polyforum Cultural Siqueiros de la Ciudad de México en la cual me gustaría tener una entrevista para poder presentar mi propuesta a dicho evento en el cual tiene como Objetivo:

    Concentrar en un mismo espacio a la oferta y demanda de servicios y productos relacionados con el ramo de Restaurantes, Bares y Hoteles Etc. .Siendo una estrategia de promoción para la generación de oportunidades comerciales, que se realizan atreves del contacto directo del empresario o marca con el cliente y la competencia.

    Por Ello me gustaría concertar una cita para poder especificar más a detalle y alcances de dicho evento.

    Agradeciendo de antemano su Atención.

    Lic. Jorge González
    Presidente de La Unión Mexicana de Barman
    Jorge.gonzalez@expobarmans.com

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