Xavier Pérez Stone, chef en Cocina de Autor, Grand Velas, Riviera Maya fue el ganador de la tercera edición del concurso Cocinero de Año, realizado en el marco de Alimentaria 2012.

Luego de siete semifinales regionales (Distrito Federal, Monterrey, Riviera Maya, Guadalajara, Mazatlán, Puebla, Veracruz), llegaron a la final los ocho cocineros que disputaron durante dos días el primer lugar: Edgar Hernández, Mario Alberto Chávez, Xavier Pérez Stone, Rurik Salazar, Ricardo Lujan Parra, Eva María Soto, Rodolfo Castellanos Reyes y Pedro José Román Palacios (clasificado como mejor segundo lugar), frente a un jurado conformado por Enrique Olvera (presidente del jurado de Cocinero del Año México), Jair Téllez, Daniel Ovadia, Alejandro Ruiz, Gerardo Vázquez Lugo, Alejandro Zárate, Claudio Poblete y Federico López.

El menú elaborado por Xavier Pérez Stone constó de: botana 1: Foaxaca; botana 2: las flores de calabaza; entrada: camarones color piña; plato fuerte: trucha de piel negra, y postre: camino achocolatado.

El segundo lugar fue para Mario Alberto Chávez, sous chef en Bistro Bardot, Monterrey. NL y el tercer lugar para Pedro José Román Palacios, chef propietario de Mi Sushi, Puebla, Pue.

Felicidades a Xavier Pérez Stone, quien próximamente estará con sus creaciones en las páginas de Sabor e arte.

 

 

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