En la década de los noventa, el cocinero alsaciano Jean Georges creó un emporio. Con mucha visión y más ambición, cruzó el Atlántico y trabajó en cocinas de la talla del reconocido hotel Lafayette, en Boston, pero no fue hasta que llegó a Nueva York que empezó su verdadera aventura restaurantera. Lo hizo con el bistro JoJo, un pequeño local donde mostró su cualidad para reinterpretar la cocina francesa clásica y donde sus cualidades gastronómicas comenzaron a gozar de buena fama.

Después de experimentar con su ahora afamada fusión asiática, en los restaurantes Vong, en 1997 abrió sus puertas el primer restaurante Jean Georges, en el emblemático edificio neoyorkino Trump. Hoy en día, con varios libros publicados, una línea de aditamentos de cocina y una decena de restaurantes en el mundo (principalmente ubicados en EUA, UK, Shangai y Hong Kong), el cocinero francés es un ícono de la gastronomía. Hace unas semanas, Jean Georges, llegó a México. Su restaurante ubicado en la planta baja del Hotel St. Regis, en la Ciudad de México, promete no sólo ser un nuevo espacio de buena cocina en la ciudad, sino marcar tendencia como lo hacen los lugares del chef francés en todo el mundo.

FOTOGRAFíA: cortesía de Jean Georges

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