A sus 66 años, este chef francés es reconocido por la devoción y respeto que tiene hacia su entorno. Esa pasión lo llevó a quedarse para siempre en su natal L’Aubrac, región ubicada en centro- sur de Francia y famosa por la manufactura de cuchillos más que por una fantástica gastronomía.

Michel Bras profesa desde su juventud la llamada “cocina del terroir”, cuya principal característica es el uso de elementos provenientes del lugar en el que se preparan. En el restaurante Bras Michel & Sebastien, en el que comparte créditos y el mando con su hijo desde 2003, se sirve una cocina acreedora de 3 estrellas Michelin en la que la grandeza recae en su sencillez. Y la explicación del éxito de ella es muy sencilla: la madre de Michel era chef y él, desde muy pequeño, probó y aprendió a hacer los platillos que ahora lo han coronado como uno de los cocineros más respetados. Su restaurante fue elegido como el séptimo mejor del mundo en 2008 por la lista de los mejores 50 restaurantes y, hoy en día, cuenta con un huerto en el que cultiva no sólo ingredientes locales sino hierbas, frutos, semillas, entre otros productos que ha recolectado en diversas partes del mundo. Dice que a cada uno de estos hay que cuidarlos como a un recién nacido hasta que, naturalmente, se convierten en parte de una receta.

FOTOGRAFíA: cortesía de Michel Bras

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.