• La ceremonia se realizó en el salón del Carrousel du Louvre, en París

 

Larousse México obtuvo el premio al mejor libro del mundo en la categoría de Fotografía por el título Larousse Cocina Mexicana, Patrimonio de la Humanidad, mientras que en la categoría de de Celebridades de televisión, el libro La Cocina y las Locuras de Aquiles, obtuvo el segundo lugar.

Durante la reciente entrega de los Gourmand World Cookbook Awards 2013, celebrada el pasado mes de febrero en París, estos dos libros editados en México obtuvieron estos prestigiados reconocimientos entre los mejores libros de 91 países que resultaron finalistas.

Los premios Gourmand se otorgan desde 1995 y en esta vigésima tercera entrega se consideraron todas las publicaciones editadas entre noviembre del 2011 y noviembre del 2012, en un proceso de selección en el que resultaron finalistas 294 libros de cocina y 95 del mundo del vino, en 73 distintas categorías.

El libro Cocina Mexicana Patrimonio de la Humanidad fue considerado el mejor libro del mundo en la categoría de Fotografía, gracias a las espléndidas imágenes de Ignacio Urquiza, el reconocido fotógrafo mexicano de gastronomía y publicidad. Es un libro que retrata magistralmente nuestros ecosistemas, ingredientes, tradiciones, utensilios, oficios y, por supuesto, nuestras recetas clásicas, gracias a lo cual la cocina mexicana ha sido declarada Patrimonio de la Humanidad por la Unesco.

Por su parte, Larousse creó junto al chef Aquiles Chávez, anfitrión de diversos programas de televisión de la cadena Utilísima, un ameno y práctico libro titulado La Cocina y las Locuras de Aquiles, que recibió el segundo lugar en la categoría de Mejor Libro del mundo de una celebridad de TV. Una obra que presenta más de 100 recetas descritas paso a paso, aderezadas con anécdotas y comentarios que permiten conocer la vida, trayectoria y andanzas en la profesión gastronómica de su autor.

Estos dos grandes reconocimientos, que se suman a otros 17 premios nacionales e internacionales, refrendan la calidad y liderazgo de Larousse como el sello editorial más importante de gastronomía en América Latina.

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