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Ximena Pacheco y Viña Casa Blanca: un maridaje chileno

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Karla Sentíes, fundadora de Saborearte. Karla es y ha sido una importante referencia culinaria en México. Recibió el reconocimiento: “Periodista destacado” por parte del Club Vatel México y la Academie Culinaire de France.

Viña Casa Blanca estuvo representado por la enóloga Ximena Pacheco en una comida-maridaje, para reimpulsar los vinos tintos más representativos de esta bodega chilena que se encuentran en México. Con esto en mente, Ximena Pacheco mencionó que: “la mejor manera de mostrar un vino es con comida”, por ello La Europea planeó el menú de este exclusivo evento realizado en La Taberna del León, en el que la enóloga explicó detalladamente el producto de Viña Casa Blanca. Es así como se presentó el vino Céfiro (Pinot Noir 2010) que realzó los sabores de los hongos silvestres; el Nimbus (Merlot 2007) acompañó al pato en salsa de mango mientras que el chuletón estuvo maridado por el Nimbus Casablanca (Cabernet Sauvignon 2007) y para cerrar, el especiado Céfiro (Carmènére 2010) complementó la tarta de chocolate. Ximena Pacheco expuso que los vinos chilenos de Viña Casa Blanca son siempre una excelente opción gracias al tipo de suelo, la zona geográfica y los climas tan diversos que este país posee. Así fue como de manera sencilla explicó a los 20 invitados cada vino, cada platillo y creó con el vino “una atmósfera única para conversar y relajarse” ya que para ella el vino no es solo una bebida es “un estilo de vida”.

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