Barolo: un pedacito de Italia

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Por Daniela Villalobos

Ubicado en la colonia Roma, se encuentra este pequeño lugar dedicado a la cocina Italiana tradicional, donde se crean platos caseros pero a la vez refinados y elegantes, ideal para una cena romántica, con amigos o hasta de negocios.

Experiencia

En esta ocasión se celebró el primer aniversario de Barolo, con una cena de cuatro tiempos, elaborada por el chef del restaurante Rafael Prado junto con el chef invitado Santiago Migoya

De primer tiempo probé carpaccio de pato y foie, esta ave fue semicurada durante tres días con sal y especias, acompañado de una salsa de  frambuesas y también frambuesas congeladas con nitrógeno, este plato tenía un sabor fuerte gracias al proceso con el que se elaboró, pero lo ácido y dulce de la frambuesa ayudó a equilibrar su intensidad.

Para el segundo tiempo fue pasta agnolotti de plin a las finas hierbas, limón y hongos (cremini, champiñón y portobello), la pasta estaba rellena de queso ricotta, tenía una textura cremosa y al dente, lo ácido del limón predominaba, pero era una excelente combinación con las láminas de cremini y un toque de aceite de trufa.

Para continuar, el tercer plato fue lomo de venado con salsa hecha a base de fondo de venado, jugo de betabel y chartreuse, servido con un mil hojas de camote y puré de apionabo, esta creación era un juego de texturas y sabores, cremoso del puré, crocante del camote y suave del venado, en boca se sentía más el sabor de la salsa, pero combinaba muy bien con sus complementos. 

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Por último, tiramisú a su manera, soleta bañada en licor de café, por encima helado artesanal de café acompañado de café caramelizado y crema sabayón con queso mascarpone, de inmediato el sabor a café invadía el paladar, pero estaba muy bien equilibrado con la crema y el toque especial era el crunchy que le daba el café caramelizado. 

El menú de este restaurante es pequeño y va cambiando constantemente, es decir, no siempre encontrarás los mismos platillos, depende de la temporada y la creatividad del chef, también cada cierto tiempo suelen hacer cenas con chefs invitados, por eso te recomendamos estes al pendiente de sus redes sociales para que no te pierdas ninguno de estos eventos.

Facebook: https://www.facebook.com/barolo.rest/

Instagram: https://www.instagram.com/barolo.rest/

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