Con la llegada de la primavera, el calor, las vacaciones y las bebidas siempre acompañarán nuestros mejores momentos. Para hacer que esta experiencia sea única e inolvidable es importante la correcta elección de estas bebidas y el conocer cuáles son nuestras preferidas a nivel de gusto.
Normalmente estos cocteles se caracterizan por tener como base destilados o vino y mezcladores a partir de jugos, frutas o vegetales, en ocasiones un toque dulce o amargo y, desde luego, hielo, mucho hielo.

Algunos cocteles tienen un origen específico en un país y se han internacionalizado, otros han sido creados en épocas anteriores y han resurgido para ponerse nuevamente de moda.
Quizás te interese: Disfruta de las bebidas de esta temporada con ingredientes de la Unión Europea
Dentro de los más populares podemos citar: Mimosa, Rebujito, Aperol Spritz, Margarita, Mojito, Negroni, Bellini, Caipiriña, Sangría, Cosmopolitan, Bloody Mary, Tom Collins, Mai Tai y Michelada, entre otros.

La Mimosa se prepara con jugo de naranja y espumoso.
El Rebujito es fino, hielo, menta o hierbabuena y refresco de limón como un sprite.
El Aperol Spritz es un cóctel de origen italiano muy refrescante y con un matiz amargo.

La Margarita en las rocas se prepara con cointreau, tequila, sirope de ágave, lima recién exprimida y sal.
Mojito, bebida tradicionalmente cubana tiene como base principal el ron cubano.
El Negroni es un clásico, elaborado con vermut rojo, campari y ginebra.
El Bellini es un coctel originario de Venecia que bebían personalidades como Orson Welles o Ernest Hemingway.
Una alternativa excelente para refrescarse en esta temporada.
Sigue con: 5 formas simples pero deliciosas para beber tequila