Con la llegada de la primavera, el calor, las vacaciones y las bebidas siempre acompañarán nuestros mejores momentos. Para hacer que esta experiencia sea única e inolvidable es importante la correcta elección de estas bebidas y el conocer cuáles son nuestras preferidas a nivel de gusto.

Normalmente estos cocteles se caracterizan por tener como base destilados o vino y mezcladores a partir de jugos, frutas o vegetales, en ocasiones un toque dulce o amargo y, desde luego, hielo, mucho hielo.

Algunos cocteles tienen un origen específico en un país y se han internacionalizado, otros han sido creados en épocas anteriores y han resurgido para ponerse nuevamente de moda.

Quizás te interese: Disfruta de las bebidas de esta temporada con ingredientes de la Unión Europea


Dentro de los más populares podemos citar: Mimosa, Rebujito, Aperol Spritz, Margarita, Mojito, Negroni, Bellini, Caipiriña, Sangría, Cosmopolitan, Bloody Mary, Tom Collins, Mai Tai y Michelada, entre otros.

La Mimosa se prepara con jugo de naranja y espumoso.
El Rebujito es fino, hielo, menta o hierbabuena y refresco de limón como un sprite.
El Aperol Spritz es un cóctel de origen italiano muy refrescante y con un matiz amargo.


La Margarita en las rocas se prepara con cointreau, tequila, sirope de ágave, lima recién exprimida y sal.
Mojito, bebida tradicionalmente cubana tiene como base principal el ron cubano.
El Negroni es un clásico, elaborado con vermut rojo, campari y ginebra.
El Bellini es un coctel originario de Venecia que bebían personalidades como Orson Welles o Ernest Hemingway.
Una alternativa excelente para refrescarse en esta temporada.

Sigue con: 5 formas simples pero deliciosas para beber tequila

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.