Promotor incansable de la alimentación orgánica, Corrado Assenza, es hoy por hoy el repostero italiano más reconocido en el mundo. Desde su Caffè Sicilia en Noto, ciudad de la bella Sicilia, este profeta de la naturaleza de la materia prima crea fascinantes recetas dulces que han conquistado el paladar de hasta el más escéptico. Busca ingredientes distintos y combinaciones únicas que respeten los sabores, cualidades nutritivas y propiedades químicas de cada ingrediente. Estas uniones han generado las más diversas opiniones y es que, ¿qué tan fácil de imaginar puede ser un pastelillo de chocolate con lentejas? Ingeniero agrónomo de profesión, Corrado siempre ha estado inmerso en el universo pastelero y cerca de su adorada cafetería fundada en 1892, de la que su tía fue dueña muchos años y que en 1985 pasó a ser de su propiedad. Arriesgado, creativo y con una técnica envidiable, el “pastelero perfumista”, como muchos lo llaman, hace las veces de inventor y alquimista, persigue aromas, los encapsula y crea no sólo postres convencionales e inimaginables sino una nueva forma de probar y de unir los sabores dulces o salados.

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