Desde hace más de 20 años esta cocinera japonesa dedica su vida a compartir su conocimiento de la cocina shojin (también conocida como cocina de templo o zen). Con participaciones en programas de televisión, algunos libros publicados y una escuela en su pueblo natal Kamakura, a pocos kilómetros de Tokio, Mari es la mejor vocera de la tradición vegetariana budista por excelencia, en la que solo se consumen productos de temporada y se preparan platillos sencillos basados en hierbas silvestres, algas, semillas, granos tofu y cualquier ingrediente que se produzca naturalmente en la zona. La filosofía de esta cocina zen, que se dice es la base de toda la cocina japonesa, es hacer una unión del cuerpo con el espíritu, por medio de comida sana que respeta por sobre todas las cosas a la naturaleza.

Fujii está casada con un monje budista y también es experta en cocina china de templo y en yakuzen, un estilo de la tradición culinaria china que utiliza ingredientes con propiedades medicinales. Se dice que lo que hace Mari Fujii en su pequeño poblado japonés puede ser una de las tendencias gastronómicas más seguidas en los próximos años. Basta ver si la cocina japonesa que se hace en Occidente comienza a basarse en esta filosofía ancestral.

 

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