Por: María de los Ángeles Elizalde Islas

Saborearte_Aires de Campo_3

Hace 13 años  una inquietud nació en Guadalupe Latapí al descubrir que muchos de los alimentos que consumía contenían productos químicos y eran tratados de manera poco natural; sorprendida, decidió emprender un camino lleno de batallas a vencer para ofrecer a los mexicanos comida saludable libre de pesticidas, sintéticos u hormonas, y de esta manera contribuir a que la gente tenga una mejor alimentación, ayudar a los pequeños productores y explotar saludablemente el campo mexicano. Este sueño cobró vida con el nombre Aires de Campo, una marca de alimentos orgánicos que poco a poco se ha consolidado en México.

Tanto ha sido el deseo y trabajo de Guadalupe, que hace un año Aires de Campo decidió unirse a Ecoboutik, una linda tienda ubicada en San Ángel que brinda productos de cuidado personal y de limpieza para el hogar totalmente naturales, complementando así las frutas, verduras, mermeladas, yogurts, jugos, panes y demás alimentos orgánicos que nos ofrece Aires de Campo. Lo más importante, como nos comenta Guadalupe Latapí mientras recorremos la tienda y degustamos el  yogurt con zarzamoras orgánicas encerradas en unos pequeños y tiernos frascos, es lograr que los clientes estén conscientes de que los alimentos tienen un proceso natural para ser consumidos, no debemos forzarlos; que ésta propuesta invita a que seamos partícipes para mejorar la salud familiar; a cuidar el planeta gracias al rescate de especies animales, vegetales y semillas locales; y por qué no decirlo, que con Aires de Campo se han generado 3,500 empleos indirectos. Este 2014, ésta marca inicia una nueva etapa en la que Hérdez los apoyará únicamente para mejorar la administración y procesos para que este sueño siga creciendo.

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