El festival gastronómico ¡Guanajuato sí sabe! ha sido un impulso a la gastronomía de este estado y con mucho orgullo, ha logrado tener una gran respuesta por parte del público.

Por cuarto año consecutivo, Ricardo Muñoz Zurita presentó junto con la chef Mónica Solís y el secretario de turismo de Guanajuato, Fernando Olivera; el seguimiento que los cuatro restaurantes Azul (Condesa, Histórico y los dos Azul y Oro) darán a este festival para promover la cocina guanajuatense, una de las favoritas del chef Muñoz Zurita.

El menú constará de 6 entradas, 10 platos fuertes y 5 postres diferentes. Es importante mencionar que además del menú tradicional de los restaurantes Azul, éste será una segunda opción sin desplazar al otro, pero ampliando las opciones para degustar.

Y aunque el festival comienza el 4 de julio, nosotros pudimos dar una pequeña probada de lo que será este manjar que estará plasmado en el menú durante el mes de julio. Un delicioso caldo de zorra, preparado con xoconostle, chile xiure, frijoles y papa; gorditas de chicharrón, cerdo con salsa de ciruela o un delicioso pan de elote con crema pastelera. El mejor acompañante fueron las aguas frescas, de jamaica, limón con clorofila; y horchata con guanábana.Azul

Así que si eres amante de la cocina del estado de Guanajuato o por otra parte no has tenido la oportunidad de probarla, te invitamos a estas jornadas gastronómicas que son la unión de Azul y de estado para demostrar que Guanajuato sí sa
be en restaurantes Azul.

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