Receta de la chef Mariana Ruíz de Centro Culinario Ambrosía.
Ingredientes:
Para la bechamel:
Harina 20 g
Mantequilla 20 g
500 ml leche
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Para la salsa de jitomate:
10 ml aceite de oliva
10 g de cebolla picada finamente
10 g de zanahoria pisada finamente
250 g puré de tomate
5 g orégano
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Para el relleno:
10 ml aceite de oliva
20 g cebolla
100 g carne molida de res
1 k calabaza
150 g queso mozzarella fresco
150 g queso manchego
Preparación:
Para la bechamel:
1. Fundir la mantequilla y agregar 2 cucharaditas de cebolla; incorporar harina. Mover constantemente con batidor de globo hasta obtener una mezcla homogénea.
2. Agregar la leche poco a poco sin dejar de batir hasta que espese. Salpimentar.
Para la salsa de jitomate:
1. Colocar aceite en un sartén y esperar a que se caliente.
2. Agregar la cebolla, dejar cocinar. Incorporar la zanahoria.
3. Agregar el puré de jitomate.
4. Condimentar con orégano, pimienta y sal.
Para el relleno:
1. Poner aceite en un sartén, agregar la cebolla, dejar cocinar hasta que esté traslúcida.
2. Agregar la carne molida a lo anterior y dejar que se cueza.
3. Incorporar la salsa de jitomate. Mezclar muy bien.
Montaje:
1. Laminar la calabaza.
2. Colocar en un refractario para horno un poco de la salsa bechamel, encima las láminas de calabaza y de nuevo salsa bechamel. Incorporar la carne molida y volver a empezar con la calabaza, bechamel, carne y queso. Repetir y terminar con queso.
3. Hornear a 180ºC por 20 minutos aproximadamente.