Cada alimento tiene su maridaje perfecto, y aunque esto también depende de los gustos de cada quien, no hay duda de que, en el panorama general, hay combinaciones infalibles: los cortes de carne con vino tinto, los mariscos con vino blanco, los tacos de asada con cerveza y los taquitos con refresco. Pero, ¿cuál es el maridaje perfecto para la pizza?

¿Vino o cerveza?

Cuando éramos niños, no había mejor maridaje para la pizza que el refresco que nos daban en las fiestas infantiles. Sin embargo, a medida que crecemos, descubrimos un nuevo universo de bebidas con las que podemos acompañar nuestros alimentos. Y aunque hay muchas opciones deliciosas, pocas son tan populares como el vino y la cerveza.

Si se trata de una tradicional pizza italiana, el vino es un gran aliado, ya que esta combinación resalta los sabores y aromas especiados de ambos elementos. Por otro lado, una cerveza resulta el maridaje ideal para la pizza de comida rápida: más grasosa, pero igual de deliciosa.

Fotos de Rodrigo Contreras

Lee también: El lado humano de la pizza

Pero aunque estas bebidas son excelentes acompañantes para el platillo italiano más famoso del mundo, puede que exista uno aún mejor: el spritz.

Pizza y spritz

Quizá no sea común pensar en un spritz para acompañar una pizza, pero basta con probarlo una vez para descubrir la excitante experiencia que mezcla sabores, texturas y aromas.

Este maridaje tiene sentido no solo porque ambos nacieron en Italia, sino porque el spritz se elabora con tres elementos clave: un licor, un vino espumoso y soda. Es decir, un toque especiado, una sensación refrescante y un ligero dulzor.

Además, aunque el Aperol Spritz es el más popular, existen muchas versiones distintas. Basta con cambiar el licor y agregar nuevos ingredientes para personalizarlo a tu gusto.

Mammut

Si quieres probar las mejores pizzas y los mejores spritz, hay un lugar en la colonia Juárez que no te puedes perder. Se trata de Mammut, un acogedor restaurante que nació en Michoacán y ha revolucionado la escena gastronómica con su innovador y delicioso menú, consolidándose como una de las mejores pizzerías de la Ciudad de México.

Te puede interesar: Spritz para principiantes

Aquí podrás disfrutar tanto de sabores tradicionales como de combinaciones creativas, como la pizza Dolce Pancetta, con panceta curada en miel de maple, mezcla de quesos y mermelada de cebolla, la Pesto y Prosciutto, con base de pesto, queso gorgonzola y queso de cabra, el Oxford Spritz, preparado con sorbete de limón y hierbabuena o el Anguria Spritz, que lleva sandía y albahaca.

Visita Mammut en la calle de Oxford para descubrir el maridaje perfecto entre pizza y spritz. Síguelos en Instagram y cuéntanos tu experiencia en los comentarios.

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.