Lima, Perú, fue testigo de la importante labor gastronómica en relación con el desarrollo del turismo, sobre todo de aquel que es sostenible y favorece la economía del país.

El Segundo Foro Mundial de Turismo Gastronómico, llevado a cabo en el Centro de Convenciones de Lima, comprendió un sin fin de actividades para actualización, desarrollo y, por supuesto, el conocimiento de uno de los tantos actos que genera la gastronomía: el turismo.

La promoción de Perú como referente turístico también fue muy importante durante el evento; se mostraron algunos elementos exitosos de la cocina peruana, artesanías, productos y técnicas ancestrales. Además se contó con la participación de Gastón Acurio, Mitsuharu Tsumura e Isabel Álvarez, exitosos peruanos dedicados a la gastronomía.

Muchos líderes del sector alimentario en el mundo estuvieron presentes en el evento, realizado por la Organización Mundial del Turismo (OMT) y apoyado por el Basque Culinary Center y Promperú. Todos los participantes tenían un mismo objetivo: compartir y adquirir conocimientos para favorecer este tipo de actividades, cada vez más solicitadas. En palabras de Magali Silva Velarde-Álvarez, Ministra de Comercio Exterior y Turismo, se trata de “un encuentro que busca promover la importancia que tiene la gastronomía como un eje articulador del turismo”.

Los asistentes al foro eran provenientes de varias partes del mundo y fueron capaces de comprobar la estrecha relación del turismo gastronómico como fuente generadora de turismo y de progreso.

Obtén más información en:

www.peru.travel/foroturismogastronomico/

Por: Aurora Yee

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