Top Chef México Segunda Temporada
Top Chef México Segunda Temporada

A pocos días de que se estrene la segunda temporada de Top Chef México, se dieron a conocer los 15 participantes que competirán por obtener el codiciado título de “Top Chef”. A lo largo de 13 episodios conoceremos sus personalidades, virtudes y flaquezas gracias a los retos que deberán sortear y en donde los jueces Martha Ortiz, Guillermo González Beristain, Mikel Alonso y Aquiles Chávez jugarán un papel determinante. Esta vez, los chefs -provenientes de México, Estados Unidos y Canadá- tendrán un guía que intentará explotar sus mejores cualidades, el chef Juantxo Sánchez. Acompáñenme a conocerlos:

  1. Claudette Zepeda: chef mexicana que actualmente trabaja en el desarrollo de cuatro restaurantes en San Diego, California; ganó el concurso Chef’s Plate 9 y trabajó con el talentoso Javier Plascencia.
  2. Marcela Bolaños: es propietaria del restaurante Marsala y MB Catering by Desing ubicado en San Miguel de Allende.
  3. Tania Leal: actualmente se desempeña como chef ejecutiva y es co-propietaria del restaurante La Enramada en Nuevo León.
  4. Ix-Chel Ornelas: propietaria del restaurante El Patio en Oaxaca, Oaxaca. Uno de sus enfoques es la investigación y difusión de la cocina oaxaqueña.
  5. Juan Cabrera: este nombre ya suena dentro del gremio gastronómico de Ciudad de México gracias a Fonda Fina y Cantina Fina, en donde se desempeña como chef.
  6. Najla Vargas: trabaja a lado del chef Jonatan Gómez Luna en el restaurante Le Chique supervisando el desarrollo culinario de los stagiaires.
  7. Amanecer Ramírez: fue jefe de repostería en uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca; después de esta experiencia, regreso a México para abrir Mushi Repostería en Querétaro, allí se desempeña actualmente.
  8. Daniel Espinoza: originario de Chicago, Illinois, tiene experiencia como jefe de cocina en Dinner Las y Mexique. Hoy en día es chef de Animar Cenas Clandestinas.
  9. Diego Sobrino: con experiencia en restaurante de estrella Michelin, hoy es chef ejecutivo del Grupo Only Ó.
  10. Elia Herrera: esta talentosa veracruzana es considerada una de las mujeres más exitosas en Toronto, Canadá gracias a los tres restaurantes que tiene en aquel país.
  11. Bernardo Bukantz: es el director de los restaurantes Primario, Lonches Bravo, Salón Ríos y Corazón de Pollo, el sello característico de estas propuestas es la sinceridad de los platillos.
  12. Mario Peralta: respetar los ingredientes de cada temporada y cada región es la visión de este chef, la cual plasma en el restaurante Fuego Cocina del Valle como chef ejecutivo.
  13. Quim Jardí Ferrer: fue dueño de Gastrofonda La Rauxa d’en Quim Jardí, hoy es asesor de restaurantes.
  14. Alexander Suástegui: dentro de su experiencia profesional aparecen los restaurantes Pujol, Quintonil y Alinea. Actualmente es chef de Lucas Local.
  15. Gabriel Rodríguez: a este cocinero lo ha cobijado Enrique Olvera y Eduardo García. Su empeño y talento lo llevaron a ser cocinero del restaurante Pujol. Después, comenzó a trabajar en Máximo Bistrot y hoy, es jefe de cocina de este maravilloso lugar.

Jóvenes, experimentados y con buenas trayectorias, así es como percibo a los participantes de esta segunda temporada de Top Chef México que estoy segura, darán mucho de qué hablar.

Estreno: 24 de febrero a las 21 hrs por Canal Sony

Fotografía cortesía

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.