En un encuentro entre medios de comunicación y amigos de la familia Quintonil, el chef Jorge Vallejo y Alejandra Flores presentaron Quintonil Diez, una serie de experiencias diseñadas para celebrar el décimo aniversario del restaurante, rodeados de reconocidos chefs y amigos provenientes de las regiones del mundo donde lideran y crean las propuestas gastronómicas más interesantes de la actualidad.

Las experiencias de Quintonil Diez serán para el público en general y constarán cada una de un día de dos turnos —comida y cena— cada mes, en el que servirán un menú con maridaje a cuatro manos, ideado específicamente para la ocasión e inspirado en historias en torno a la relación que Jorge y Alejandra han construido con sus invitados, comensales, amigos, con la familia Quintonil y de su evolución en el contexto de la gastronomía y hospitalidad de México y el mundo.

“A veces me es difícil pensar que ya ha pasado una década desde que abrimos Ale y yo con mucho entusiasmo —pero también con un poco de temor— un restaurante que es ahora nuestro proyecto de vida”, afirma el chef Vallejo. “Aunque el ejercicio gastronómico está en constante cambio, creo que Quintonil ha contribuido con la escena gastronómica de México con una mirada personal que hemos logrado consolidar a lo largo de esta década. Y aunque todavía falta camino por recorrer y tenemos mucho más que decir, hoy nos toca festejar a la gente que trabaja en Quintonil, a nuestros amigos, a mi familia y a las innumerables personas que han pasado por nuestras mesas y han creído en nosotros.”, concluye Vallejo.

El primer trimestre del festejo

Para dar inicio a este recorrido y festejo anual, Quintonil recibirá el 22 de enero a Riccardo Camanini —del restaurante italiano Lido 84, el número 15 de los The World’s 50 Best Restaurants—, seguido de Dominique Crenn, del aclamado Atelier Crenn (tres estrellas Michelin), en San Francisco, el 12 de febrero, y será Andreas Caminada, de Schloss Schauenstein —restaurante suizo con tres estrellas Michelin— quien culmine el primer trimestre de experienicas el 9 de marzo, la fecha exacta del décimo aniversario de Quintonil. Durante los próximos meses serán revelados los chefs invitados que participarán el resto del año.

Sobre esta iniciativa, Alonso Obregón, director de operaciones de Paladar, comentó sobre la relevancia  de tener una celebración como esta, con personajes de esta calidad mundial: “Creo que en conjunto con Alejandra y Jorge, hemos logrado un programa de experiencias de altísimo nivel, pocas veces visto en nuestro país. Nos emociona mucho diseñar experiencias top para los comensales de Quintonil y, de paso, mostrarle a nuestros amigos visitantes –los grandes chefs que conforman el programa– un poco de lo que México tiene para ofrecer a nivel de hospitalidad y gastronomía. Sin duda, Quintonil Diez, será todo eso y más”.

Recordando el inicio

Cada una de las colaboraciones que se llevarán a cabo durante el año incluirá el Pasaporte Quintonil, un booklet diseñado específicamente para la memoria del comensal, en donde se cuenta la historia de Quintonil, su evolución y el paso de invitados nacionales e internacionales que han realizado ahí comidas, cenas y otros eventos a lo largo de esta década y que han participado y crecido junto con el proyecto de Quintonil.

Por su parte, Alejandra Flores, comentó: “Curiosamente hace unos días una red social me recordó que hace diez años lo que yo más deseaba era tener un restaurante propio. Puedo decir no solo que ese deseo ya lo veo cumplido, sino que también aprendí que un sueño se realiza con trabajo y entrega, con la voluntad de Jorge y mía, y de todo el equipo, amigos y familia que nos han acompañado a lo largo de estos años. Este año es de celebración para Quintonil y también de agradecimiento.”

Para más información y reservaciones consulta: quintonil.com

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