Por Frida Medina
La temporada de roscas ha llegando a su fin y las sobras de este pan ¿son tan solo piezas duras?
Te traemos un par de alternativas para transformar dar nueva vida a ese triste pedazo que en algún momento fue reconfortante, y así evitar tirarlo.
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Iniciaremos con un budín al horno:
Budín al horno
Ingredientes
- 300 g de Rosca de Reyes
- 3 piezas de huevo
- 150 g de azúcar
- 250 ml de leche
- 5 g de royal
- 1 pieza de ralladura de naranja
- c/n de harina
- c/n de mantequilla
Procedimiento
- Engrasar un molde con mantequilla y enharinar.
- Precalentar el horno a 180°C por 15 min.
- Retirar las partes de fruta cristalizada y ate de la rosca, reservar.
- Desmoronar la rosca e integrar el resto de los ingredientes hasta ver una consistencia espesa.
- Colocar la mezcla en el molde
- Hornear a 180°C por 25 a 30 min. O hasta pinchar con un palillo y que salga limpio.
- Enfriar y desmoldar.
- Decorar con el ate y la fruta.
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Continuamos con un clásico llevado a otro nivel
Pan francés de rosca
Ingredientes
- 200 g de Rosca de Reyes
- 30 g de mantequilla
Mezcla de huevo
- 3 piezas de huevo
- 50 g de azúcar morena
- 90 ml de leche
- 5 g de canela
- 3 g de clavo en polvo
Glaseado
- 40 ml de jugo de naranja
- c/n de ate y fruta cristalizada
- 80 g de azúcar glass
- 3 g de sal
Procedimiento:
- Retirar la fruta cristalizada y el ate de la rosca. Rebanar el pan en piezas de 4 cm.
- Integrar los elementos de la mezcla de huevo con un batidor globo.
- Precalentar una sartén con un poco de mantequilla.
- Remojar las rebanadas en la mezcla.
- Dorar las rebanadas en la sartén por ambos lados. Emplatar.
- Licuar los insumos del glaseado hasta ver una consistencia homogénea y semilíquida.
- Servir el glaseado con el pan.
Evitemos desperdicios al darle una segunda vida a los alimentos.