Por Frida Medina

La temporada de roscas ha llegando a su fin y las sobras de este pan ¿son tan solo piezas duras?

Te traemos un par de alternativas para transformar dar nueva vida a  ese triste pedazo que en algún momento fue reconfortante, y así evitar tirarlo. 

Puedes visitar: Top 9 de las mejores roscas del 2023

Iniciaremos con un budín al horno:

Budín al horno

Ingredientes

  • 300 g de Rosca de Reyes
  • 3 piezas de huevo
  • 150 g de azúcar 
  • 250 ml de leche 
  • 5 g de royal
  • 1 pieza de ralladura de naranja
  • c/n de harina 
  • c/n de mantequilla 

Procedimiento

  1. Engrasar un molde con mantequilla y enharinar.
  2. Precalentar el horno a 180°C por 15 min.
  3. Retirar las partes de fruta cristalizada y ate de la rosca, reservar. 
  4. Desmoronar la rosca e integrar el resto de los ingredientes hasta ver una consistencia espesa. 
  5. Colocar la mezcla en el molde 
  6. Hornear a 180°C por 25 a 30 min. O hasta pinchar con un palillo y que salga limpio. 
  7. Enfriar y desmoldar.
  8. Decorar con el ate y la fruta. 

Puedes visitar: Curiosidades sobre el pan francés

Continuamos con un clásico llevado a otro nivel

Pan francés de rosca

Ingredientes

  • 200 g de Rosca de Reyes
  • 30 g de mantequilla

Mezcla de huevo

  • 3 piezas de huevo
  • 50 g de azúcar morena
  • 90 ml de leche 
  • 5 g de canela
  • 3 g de clavo en polvo

Glaseado

  • 40 ml de jugo de naranja 
  • c/n de ate y fruta cristalizada
  • 80 g de azúcar glass
  • 3 g de sal

Procedimiento:

  1. Retirar la fruta cristalizada y el ate de la rosca. Rebanar el pan en piezas de 4 cm.
  2. Integrar los elementos de la mezcla de huevo con un batidor globo.
  3. Precalentar una sartén con un poco de mantequilla.
  4. Remojar las rebanadas en la mezcla.
  5. Dorar las rebanadas en la sartén por ambos lados. Emplatar. 
  6. Licuar los insumos del glaseado hasta ver una consistencia homogénea y semilíquida.
  7. Servir el glaseado con el pan.

Evitemos desperdicios al darle una segunda vida a los alimentos. 

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