Entre las paredes de la Universidad del Claustro de Sor Juana, nace una idea de y para alumnos: explotar conocimientos culinarios para elaborar prendas con comida, creando así “La Pasarela Gastronómica”.

Sin duda, este proyecto es el producto de la inquietud de los estudiantes por explorar áreas impensables de la gastronomía. El límite para los vestidos es hasta donde llegue la imaginación. Se presentan atuendos con aplicaciones de técnicas culinarias que son evaluadas por jueces del ámbito restaurantero y de la moda, donde se califica la presentación del diseño final y la justificación con relación a la temática.

Un proyecto como la Pasarela Gastronómica, demuestra que la gastronomía, como fenómeno cultural integral, puede crear espectáculos que vinculen todo lo aprendido en la licenciatura. Los alumnos participan seleccionando la temática, integrando el comité organizador, formando parte del staff y siendo diseñadores: todo con el fin de hacer de cada edición un magno evento.

A partir de su estructuración formal, se han designado temáticas para cada año, como la de cómics, cine, música, erotismo, el bicentenario, circo, entre otras. Esta vez, en su décima edición, la temática será: Sabores y Fiestas del Mundo, donde podremos disfrutar de festividades extranjeras en la categoría general y fiestas mexicanas en la categoría especial.

Actualmente la pasarela gastronómica es un evento abierto a toda la comunidad del Claustro de Sor Juana para participar. Por otra parte, la entrada para el público tiene una cuota de recuperación de $60.00.

En ella podemos ver que éste es un desfile alternativo que integra moda, técnicas culinarias y temas culturales, abriendo paso a la creatividad.

¿Cuándo?

20 de mayo a las 18:00 hrs.

¿En dónde?

Izazaga 92, Centro Histórico. Dentro de la Universidad del Claustro de Sor Juana

Facebook: /PasarelaGastronómica

Web: elclaustro.edu.mx

Por: Aurora Yee

Fotografía cortesía de Pasarela Gastronómica

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.