S270513 18 ARRACHERA MARINADA 14421

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de hojas de albahaca
  • 3 cucharadas de nueces o piñones, en mitades
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 pizca de sal y pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de tequila Mayorazgo®
  • 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 2 piezas de arracheras naturales (300g c/u)
  • 2 manojos chicos de cebollitas cambray
  • 2 tazas de puré de papa natural, caliente

PREPARACIÓN:

Para el pesto

1. Coloca en la licuadora las hojas de albahaca, piñones o nueces, ajo, queso parmesano, sal, pimienta y Tequila Mayorazgo®. Licua con la tapa puesta, pero sin el tapón que permite el paso de ingredientes durante el licuado.

2.   Añade por la abertura de la tapa el aceite de oliva en forma de hilo y continúa licuando hasta lograr una salsa espesa y homogénea.

Para la arrachera

1. Precalienta tu parrilla.

2.   Coloca las arracheras en un tazón y agrégales el pesto. Revuelve bien para cubrir toda la carne.

3.   Cocina las arracheras marinadas en tu parrilla. Dales la vuelta una sola vez para que se mantengan jugosas y dales 3 minutos por cada lado para conseguir un término medio.

4.    Pasa las cebollitas por el tazón donde marinaste la carne para que se impregne con el pesto y cocínalas en la parrilla, junto con la carne, hasta que cambie de color y suavicen.

5.    Sirve las arracheras junto con las cebollitas y el puré de papa.

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