INGREDIENTES
Para el guacamole
- 2 aguacates en cubos chicos
- 1/4 pieza de cebolla en cubos chicos
- 1 pieza de chile serrano , finamente picado
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de hojas de cilantro picadas
- 1 pizca de sal y pimienta
Para el pescado
- 1/2 pieza de cebolla morada fileteada
- 1 pieza de chile jalapeño, fileteado
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 3 cucharadas de tequila Mayorazgo®
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 4 piezas de lomo de robalo (140 g)
- Aceite en aerosol, el necesario
Para los tacos
- 1 pieza de jícama mediana, en rebanadas delgadas
PREPARACIÓN
Para el guacamole
1. Mezcla en un tazón todos los ingredientes hasta integrar y reserva en tu refrigerador
2. Para el pescado, precalienta tu parrilla. Coloca dentro de una bolsa con cierre hermético cebolla, chile, ralladura de limón, Tequila Mayorazgo, aceite de oliva y jugo de limón. Cierra la bolsa y agita para mezclar los ingredientes. Coloca dentro los lomos de robalo y marina por 10 minutos en refrigeración. Reserva la marinada.
3. Barniza la parrilla con un poco de aceite en aerosol y cocina el robalo de 4 a 6 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocinado y las líneas se hayan marcado. Reserva.
Para los tacos
Arma los tacos con el pescado y las rebanadas de jícama como si fueran tortillas. Acompaña con el guacamole y disfruta.