fbpx

Taquitos de jícama y pescado con guacamole ligero

Desayunado de manera siciliana

María Ciento38 no deja de sorprendernos y aunque sus desayunos no son nuevos, la ampliación de los días para disfrutar de ellos sí lo es. Hoy te contamos más de esta opción mañanera.

My Field to Bar, un proyecto de Tout Chocolat y República del Cacao

My Field to Bar es un proyecto de colaboración entre Tout Chocolat y República del Cacao para vincular al finquero cacaotero con un chef profesional.

La Taberna del Vikingo, paraíso carnívoro al sur de la ciudad

Cuando llega el fin de semana y es momento de decidir a dónde ir a comer en familia, con los amigos o la otra...

Y con las lluvias, llegan los hongos

Cubo Temporada 2021 es un proyecto que conjuga el trabajo de chefs invitados a través de residencias en un sitio lleno de una filosofía...
Karla Sentieshttps://www.saborearte.com.mx
Karla Sentíes, fundadora de Saborearte. Karla es y ha sido una importante referencia culinaria en México. Recibió el reconocimiento: “Periodista destacado” por parte del Club Vatel México y la Academie Culinaire de France.

 

04 Taquitos de Jicama y Pescado 1436

INGREDIENTES

Para el guacamole

  • 2 aguacates en cubos chicos
  •  1/4 pieza de cebolla en cubos chicos
  •  1 pieza de chile serrano , finamente picado
  •  1 cucharada de jugo de limón
  •  1 cucharada de hojas de cilantro picadas
  •  1 pizca de sal y pimienta

Para el pescado

  •  1/2 pieza de cebolla morada fileteada
  •  1 pieza de chile jalapeño, fileteado
  •  1 cucharada de ralladura de limón
  •  3 cucharadas de tequila Mayorazgo®
  •  2 cucharadas de aceite de oliva
  •  2 cucharadas de jugo de limón
  •  4 piezas de lomo de robalo (140 g)
  •  Aceite en aerosol, el necesario

Para los tacos

  • 1 pieza de jícama mediana, en rebanadas delgadas

PREPARACIÓN

Para el guacamole

1.    Mezcla en un tazón todos los ingredientes hasta integrar y reserva en tu refrigerador

2.    Para el pescado, precalienta tu parrilla. Coloca dentro de una bolsa con cierre hermético cebolla, chile, ralladura de limón, Tequila Mayorazgo, aceite de oliva y jugo de limón. Cierra la bolsa y agita para mezclar los ingredientes. Coloca dentro los lomos de robalo y marina por 10 minutos en refrigeración. Reserva la marinada.

3.    Barniza la parrilla con un poco de aceite en aerosol y cocina el robalo de 4 a 6 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocinado y las líneas se hayan marcado. Reserva.

Para los tacos

Arma los tacos con el pescado y las rebanadas de jícama como si fueran tortillas. Acompaña con el guacamole y disfruta.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

- Publicidad -

Presentan selección mexicana para la Coupe du Monde de la Pâtisserie

Alan Tercero, Omar Robles y Gustavo Barbabosa son los chefs que representarán a México en la próxima edición de la Coupe du Monde de la Pâtisserie

Mabe presenta su nuevo Gourmet Experience Center

Entre las estufas clásicas con las que Mabe se dio a conocer, como pionera de electrodomésticos, y las estupendas y modernas cocinas equipadas de...

Delicioso y benéfico

La tradición de tomar café inició en el continente africano, donde se cosecharon los primeros granos de esta planta para ser convertidos en esta...

Martín Berasategui abre su terraza en Lasarte

Una de las grandes propuestas de Martín Berasategui para este verano es su terraza, donde poder disfrutar de su oferta gastronómica tanto con sol o en días lluviosos. Su porche así lo permite.

Romper Paradigmas: Mujer y vino

En un mundo creado por hombres y para hombres como es el del vino, hoy las mujeres tienen oportunidad de participar y romper paradigmas. Cada...

Te podría interesar