Remy Savage de Francia conquistó la corona en la competencia denominada “Barman con Más Imaginación del Mundo” de Bombay Sapphire. Savage se llevó a casa el premio después de dar un espectáculo extraordinario en la final internacional celebrada en Londres, donde compitió con 14 de los bármanes más creativos del planeta. Ya en su tercer año, Bombay Sapphire, la marca de ginebra premium con el crecimiento más vertiginoso del planeta, desafió a los competidores a crear un coctel inspirado en la locación elegida para el encuentro. Este año se seleccionó a Inglaterra como país anfitrión del concurso y se invitó a los bármanes a la destilería de Bombay Sapphire en Laverstoke Mill, Hampshire. Tras la visita exclusiva a la destilería en Hampshire, el grupo viajó a Londres, sede de algunos de los mejores bares del mundo y ciudad profundamente vinculada a la historia de la ginebra.

Su coctel, Paper Anniversary, fue inspirado por su visita previa a Laverstoke Mill, la destilería de ginebra de la marca que muy pronto será inaugurada en la bella campiña británica. La receta exclusiva incluye sirope de papel casero, lo cual confiere un sutil aroma de papel y nos remonta a la ilustre e interesante historia de Laverstoke Mill que él pudo conocer durante su tiempo en la destilería.

La experiencia de seis días de inmersión total se llevó a cabo en dos locaciones a fin de destacar el notorio contraste entre la idílica y pacífica campiña de Hampshire al sureste de Inglaterra y la vibrante y vertiginosa atmósfera de Londres.

Bombay Sapphire Gin Crowns the World's Most Imaginative Bartender 2014

El ganador Remy Savage de París, Francia, se corona tras ser parte del grupo de 14 finalistas de Europa, Norteamérica, Sudáfrica, Japón y México; cada uno se había ganado un lugar en la final internacional tras contender con un total de más de 3.500 bármanes del mundo. Cada barman creó un coctel con ginebra Bombay Sapphire y lo presentó a un jurado formado por expertos de la industria como Jacob Briars, jefe de promoción y capacitación internacional de Bacardi; Ryan Chetiyawardana (alias Mr Lyan), fundador de White Lyan; Alex Kratena, barman principal de Artesian Bar, The Langham; y Hamish Smith, editor de The World’s 50 Best Bars y Drinksint.com.

El Embajador Internacional de la Marca Bombay Sapphire, Raj Nagra, anfitrión de la competencia, dijo: «El objetivo de este concurso es inspirar la creatividad a través del arte de las mezclas, no solo entre los bármanes, sino en toda persona que disfruta de preparar cocteles en el mundo. Hemos visitado los mejores  lugares de Inglaterra para entender, de primera mano, cómo se elabora nuestra exótica ginebra, al tiempo que descubrimos el ‘Londres oculto’ que nos mantiene encandilados con su aire cosmopolita y su cambiante paisaje. La culminación de una experiencia única en la vida llega a su fin con la coronación de Remy Savage como ‘Barman con Más Imaginación del Mundo 2014’ de Bombay Sapphire«.

En calidad de ganador, él recibirá un lugar en el Salón de la Fama del Coctel de la Destilería Bombay Sapphire en Laverstoke Mill,Hampshire, Inglaterra. Además, se le otorgó un conjunto de premios con valor de £10.000 que incluye un bello prendedor de zafiro precioso, la joya que inspira el nombre Bombay Sapphire, y la fantástica oportunidad de asistir a cualquiera de las exposiciones más importantes del mundo junto con Raj Nagra de Bombay Sapphire. Remy Savage también ocupará un lugar protagónico dentro de una increíble alianza con Virgin Atlantic en la creación conjunta de un nuevo coctel insignia que será parte de los menús durante un año de los Clubhouse(en Heathrow, Gatwick, Hong Kong, San Francisco, Washington, JFK, Newark y Johannesburgo) de la aerolínea en todo el mundo.

Bombay Sapphire Gin Crowns the World's Most Imaginative Bartender 2014

 

Remy Savage comentó sobre el hecho de ganar la competencia: «Esto es una sorpresa total y es una sensación maravillosa haber sido seleccionado como el ‘Barman con Más Imaginación del Mundo’ de Bombay Sapphire. Solo participo en competencias que me apasionan, y esta fue una experiencia verdaderamente asombrosa. Obtuve mi inspiración en el papel moneda de la mancomunidad que se elaboraba en Laverstoke Mill hace tantos años y quise replicar el sabor del papel para celebrar la historia de la ginebra con lo cual pienso que mi cóctel es una celebración deliciosa de este hecho».

Sarah Lyons, ejecutiva de marketing mundial de Bombay Sapphire, dijo: «En tan solo tres años hemos creado una plataforma para celebrar la innovación al preparar cocteles dentro de la industria. Gracias a este evento cada finalista ha sido testigo del verdadero oficio artesanal que ilustra la ginebra Bombay Sapphire al viajar al fin del mundo en pos de cada uno de nuestros 10 ingredientes botánicos exóticos y el exclusivo proceso de destilación de infusión de vapor».

Paper Anniversary

Ingredientes

  • 45 ml – Bombay Sapphire
  • 15 ml – Sirope de papel casero
  • 1 chorrito – Solución salina

Método:

  • Solo mezclar y servir

 

 

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.