Comida asiática en CDMX

0
327

Por Marissa Vega

La Ciudad de México ha sido un núcleo en donde se encuentran varias culturas del mundo y se han fusionado a la gastronomía local. Actualmente gracias a la migración y globalización, encontramos en la metrópoli restaurantes enfocados específicamente en gastronomía asiática o bien en variantes de ésta con su toque mexicano, lo que nos permite conocer nuevos sabores, texturas, e incluso un poco de historia.

Estos distinguidos sabores han despertado una curiosidad para los mexicanos lo que ha desencadenado una apertura de este tipo de restaurantes en colonias afamadas de la ciudad como la Roma y Polanco. Ahora que podemos conocer la cultura culinaria del otro lado del mundo sin salir de nuestra ciudad, te recomendamos estos lugares que no solo tienen deliciosa comida, sino que cuentan con la experiencia completa que refleja las raíces de donde provienen.

Momiji

Este speakeasy ubicado en Lomas de Chapultepec, nos ofrece una cocina vanguardista con una fusión de comida japonesa, italiana y panameña. Todos sus platillos reflejan devoción por la comida y un toque de aventura. Entre sus platillos más destacados tienen entradas como ravioles de shiitake confitados en mantequilla de ajo y prosecco o su estelar Momiji Fried Chicken con salsa gochujang y tártara; como platos fuertes tienen un ramen casero de 18 horas de cocción o para los aventureros que gustan disfrutar de algo diferente, una terrina de chamorro confitado con tare de guajillo y finalmente para cerrar con broche de oro, ofrecen postres como el Chawanmushi, que es un flan con crema de cardamomo y jarabe de sake, que dejan una sensación sedosa y delicada en el paladar.

Ubicación: Sierra Madre 216, Lomas de Chapultepec.

Horarios: Miércoles a sábado de 2 p.m.- 10 p.m. y domingo de 2 p.m.- 6 p.m.

Redes sociales: @momiji_mx

Jowong

Ubicado en la Condesa, es un restaurante fusión de cocina tradicional coreana con ingredientes mexicanos. Tienen una gran variedad de platillos fascinantes como esquites crujientes con stracciatella, queso cotija y pimienta de Sichuan; o el Kimchi Carbonara con tomate, parmesano, tocino y huevo. Ofrecen postres tradicionales con un toque de creatividad como Ho-tteok, que es preparado con salsa de miel, nueces y un cremoso helado de mantequilla avellanada. Lo mejor de todo es que ofrecen una gran variedad de coctelería de autor, tienen cocteles con sabores únicos como el Banana Sling que es preparado con soju, vermouth blanco, licor de plátano, limón y agua mineral, o el Kimchi Gibson que es preparado con gin, vermouth seco, jugo de kimchi blanco y kimchi de nabo.

Ubicación: Pachuca 51, Condesa.

Horarios: Martes a sábado de 2 p.m.- 10 p.m.

Redes sociales: @jowong.mx

Saigoncito

Este restaurante que empezó como un food truck, está ubicado en la colonia Hipódromo Condesa y se ha popularizado por la auténtica experiencia callejera que tienen las calles de Vietnam. Este lugar ofrece comida tradicional como Bánh Mí –que es una torta vietnamita–, también no puede faltar el Phó con caldo de res y pollo que puedes acompañar con unos deliciosos rollos primavera frescos o fritos. Ofrecen postres tradicionales y frescos como Mango o Fresa Sago y para beber tienen café vietnamita, el Viet Tea o para el calor, un Summer Tea.

Ubicación: Atlixco 155, Hipódromo Condesa.

Horarios: Lunes a domingo de 1 p.m.- 9:30 p.m.

Redes sociales: @saigoncito

Te podría interesar: Sabores de Japón en la metrópoli

Katsu Sando

Ubicado en la Colonia Roma Norte, es un restaurante casual con un espacio con estética japonesa moderna, que se especializa en los sándwiches tradicionales japoneses llamados sandos que encuentras en cualquier tienda de conveniencia en Japón; tienen de diversos sabores pero se concentran en utilizar ingredientes frescos y un esponjoso pan blanco. Además ofrece otros platillos tradicionales como ramen o bollos al vapor y postres ostentosos que cambian cada temporada de sabor como el Shibuya Honey Toast.

Ubicación: Chihuahua 93, Roma Norte.

Horarios: Martes a sábado de 1 p.m. a 5 p.m. y de 7 p.m. a 10 p.m. y domingo de 1 p.m. a 5 p.m. 

Redes sociales: @katsusandomx

Gin Chan 

Otro restaurante ubicado en la colonia Roma Norte, que ofrece cocina y experiencia tradicionales japonesas, con ingredientes nativos del Japón y en el caso de los que son frescos, son traídos de regiones como Ensenada y Zihuatanejo.

Ofrecen diferentes maneras de degustar sus platillos como:

  • Omakase: es una degustación en donde el chef personalmente se encarga de seleccionar los ingredientes frescos y de temporada para elaborar los platillos
  • Carta abierta: como en un restaurante tradicional, en el menú se ofrecen platillos como sushi, arroz frito, okonomiyaki y danburi.
  • Menú del día: ofrecen una opción más casual como bento boxes para llevar o platillos tradicionales japoneses que van rotando.

Ubicación: Córdoba 132, Roma Norte.

Horarios: Martes a sábado de 1p.m. a 5 p.m. y de 7 p.m. a 10 p.m. y domingo de 1 p.m. a 5 p.m. 

Redes sociales: @ginchanmx

Una de las ventajas de vivir en la capital es que encontramos algo nuevo para probar cada día, no importa si es una comida tropicalizada o tradicional, los dueños de estos lugares nos brindan oportunidades únicas para irnos a un viaje culinario a sus países de origen, con platillos que manifiestan el amor a su cultura madre. Anímate a visitar estos lugares y cuéntanos cuáles son tus favoritos.

Continúa con: Conexión con el Cosmos: St. Regis at Kanai

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.