fbpx

En el corazón de Kioto: The MITSUI

Alexis Beard
Alexis Beard
Alexis ha tenido la gran fortuna de viajar alrededor del mundo con su familia, lo cual la impulsó a escribir sobre sus experiencias. A través de los años ha recolectado historias y destinos, escribiendo y hablando sobre sus viajes en diversos medios. Cofundadora de Marcas de Lujo Asociadas, Alexis es una impulsora de la industria de lujo en México y hedonista profesional.

La antigua capital imperial de Japón durante más de 1000 años, Kioto es un lugar profundamente rico en historia. Lugar de nacimiento de muchos elementos de la cultura japonesa, como la Vía del Té, la caligrafía y muchas otras artes tradicionales, Kioto sigue siendo el corazón cultural del país. 

HOTEL THE MITSUI KYOTO está ubicado en el corazón de Kioto, junto al Castillo Nijo-jo, en el lugar donde se encontraba la casa de los Kitake, la rama ejecutiva de la familia Mitsui en Kioto, una propiedad que la familia mantuvo durante más de 250 años. La tranquilidad y la historia del lugar se reflejan en cada una de las habitaciones. Las 161 habitaciones, una reinvención moderna del tradicional salón de té japonés, cuentan con materiales naturales cuidadosamente seleccionados y elevados mediante habilidades artesanales.

Lee también: JW Marriott Nara: En el corazón histórico de Japón

Utilizando agua de manantial natural extraída de una fuente en el lugar, las instalaciones de Thermal Spring Spa en The Mitsui Kyoto son un paraíso para la relajación. El concepto central es el de un Oasis of Serenity, donde se invita a los huéspedes a alejarse de su vida cotidiana y rodearse de la tranquilidad del agua de manantial. El Thermal Spring SPA ha sido galardonado con cuatro estrellas en la categoría de spa de la Guía de viajes Forbes 2023, que califica a los principales hoteles, restaurantes y spas del mundo.

HOTEL THE MITSUI KYOTO es la única propiedad de lujo en el centro de la ciudad de Kioto con su propia fuente de agua de manantial natural. Desde la antigüedad, el baño onsen se ha asociado con mantener una piel sana y bella, aliviar dolores musculares y aliviar la fatiga y el estrés. La zona SPA (más de 1.000 m2) incluye una zona comunitaria.

Su restaurante Toki es un edén culinario, donde el chef Asano utiliza ingredientes de temporada y de origen local para crear platos únicos e innovadores. El chef Asano vivió y estudió en París y se sumergió en la cocina francesa. En Toki, crea una seductora fusión de cocina francesa con matices japoneses.

Comenzó la experiencia con una pequeña taza de agua de Fushimi, para que nos familiarizamos con el hilo conductor de los siguientes platillos. Después degustamos tres diferentes tipos de dashi: de verduras, de mariscos y de carne. Probamos trucha servida con miso saikyo y huevas de salmón ikura, lías de sake con foie gras, gazpacho, carbonnade de venado, dorada servida con berenjena Kamo y – la estrella de la velada – una exquisita carne wagyu con vegetales orgánicos de la granja Aoki.

Un excelente maridaje de burbujas, sake, vinos japoneses y vinos franceses acompañó los platillos a la perfección. Una exquisitez mezcla de ingredientes locales japoneses con toques franceses y creaciones originales del chef Asano, cada instante fue placentero y memorable.

En el HOTEL THE MITSUI KYOTO vivimos experiencias especiales, entrando en contacto de primera mano con la cultura, la arquitectura, la cocina, las artes y la artesanía tradicionales japonesas: un contacto personal con la belleza y el refinamiento únicos de Japón.

Sigue con: Lujo japonés entre bosques de bambú

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Te podría interesar