[recipe title=»Macarons» description=»Receta de la chef Mariana de Centro Culinario Ambrosía.» ingredients=»Pasta:
75 g claras
75 g azúcar glass
20 g azúcar refinada
100 g azúcar glass
100 g de polvo de almendra
Colorante vegetal
Relleno:
100 ml crema para batir
1 limón (ralladura)
100 gr chocolate de leche
20 gr mantequilla
«]Para los macarons:
1. Batir el azúcar glass con las claras y el azúcar refinada hasta formar un merengue francés.
2. Juntar la segunda cantidad de azúcar glass y almendra en polvo. Agregar al merengue francés.
3. Pintar la mezcla del color de su preferencia.
4. Colocar la mezcla en una duya y dar forma circular (del mismo tamaño) sobre un tapete siliconado.
5. Hornear los macarons a 120ºC por 15 minutos aproximadamente.
Para el relleno:
1. Calentar la crema batir con la ralladura de limón hasta que hierva.
2. Agregar la mezcla anterior al chocolate y revolver hasta derretir. Incorporar la mantequilla hasta unificar la mezcla.
3. Poner en una manga pastelera y refrigerar.
Montaje
Rellenar cada uno de los macarons con la crema de chocolate de leche. Servir.
[/recipe]