Tras el lanzamiento inaugural de la búsqueda de Glenfiddich para encontrar el World’s Most Experimental Bartender, la firma escocesa de whisky está buscando al siguiente maverick que tomará la corona. La búsqueda global tiene como objetivo reconocer y premiar a las parejas participantes que logren crear la experiencia más original, sorprendente y que rete las normas de la industria. Los ganadores -evaluados por el panel de jueces conformado por Kristen Grant Meikle, Directora de Prestigio UK; Struan Grant Ralph, Embajador Global de la marca y Brian Kinsman, Malt Master de Glenfiddich y High Snobiety- serán presentados en noviembre de este año por su creatividad como los World’s Most Experimental Bartender.

El año pasado, Nathan O’ Neill del Hotel NoMad en Nueva York, se llevó el título por la colaboración con el chef John Taube. La pareja co-creó una nueva generación de cocteles Glenfiddich inspirados en la técnica culinaria del sous-vide; método de cocina al vacío que captura humedad y sabor mientras asegura un resultado uniforme.

Para este año, Glenfiddich requirió bartenders que colaboraran con un master en otro campo de especialidad para crear una experiencia única inspirada en este single malt escocés, uniendo las pasiones de ambos creadores. Los finalistas de los distintos países participantes –incluyendo México- serán invitados especiales en la Glenfiddich Experimental Bartender Academy en Escocia, donde vivirán una experiencia intensa e inmersiva de tres días en la que además de competir para ganar la inigualable oportunidad de hacer su idea realidad, estos creadores interactuarán y aprenderán de los expertos de la destilería; desde el hombre que hace la mezcla hasta el tonelero, el alambiquero hasta el Malt Master, quienes compartirán sus técnicas y secretos con los que finalmente aprenderán a elaborar, desde cero, un whisky.

Para dar inicio a esta búsqueda por el World’s Experimental Bartender 2017, en las instalaciones de Galería Central, además de convivir con los voceros de la marca: Struan Grant y Carlos Martín del Campo, embajador de Glenfiddich en México; pudimos probar algunas de las propuestas experimentales de las parejas participantes:

  • Adrián Rosales y Denisse Aubert.
  • Alejandra Galindo e Iván Alonso.
  • Emiliano Palomo y Pablo Chalita.
  • Fernando Acevedo y Hillhamn Salome.
  • Isaac Martínez y Axel Escudero.
  • Iván González Atondo y Marco Aron Martínez García.
  • Jorge Vallejo y Pablo Mata.
  • Rodolfo Domínguez y Sofía Cortina.
  • Sulky Carmona y Chai.
  • Yayo Nava Mendoza y Rocco Chacón.
  • Rodrigo Limón y Eleazar González.

¡La búsqueda por el siguiente World’s Most Experimental Bartender comienza ahora!

Por: Karen Villagómez

Fotografías cortesía

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