- · México es el principal productor de café orgánico en el mundo
- · Cafés cultivados en armonía con el medio ambiente
- · Este tipo de café es altamente demandado a nivel internacional
- · Productores de café orgánico de varios estados estarán presentes en Expo Café & Gourmet Guadalajara 2013
La calidad de los cafés mexicanos es cada vez más reconocida tanto a nivel nacional como internacional. Se producen en la República diferentes variedades de café que están a la altura de los mejores el mundo.
Ana Rosa Corral, Gerente de Expo Café & Gourmet Guadalajara 2013 informó que los mejores cafés orgánicos se producen en México, «México es el mayor productor de café orgánico del mundo y Chiapas, Oaxaca y Veracruz son los estados en los que más se produce. Los cafés orgánicos mexicanos son de excelente calidad y cuentan con diversas certificaciones que les permite ser comercializados a precios competitivos.»
«Los cafés orgánicos son cultivados en armonía con el medio ambiente, libres de pesticidas y químicos. Además liberan nutrientes que mejoran la calidad del suelo«, añadió la directiva.
«En los últimos años, la demanda de productos orgánicos ha venido creciendo entre un 20% y un 30% anual a nivel mundial. El café orgánico es altamente demandado internacionalmente y gran parte de la producción de México se exporta a Estados Unidos, Europa y Japón», dijo Corral.
Es importante señalar, mencionó Ana Rosa Corral, que el café orgánico se ha convertido en una importante fuente de empleos e ingresos económicos para familias que habitan en zonas rurales del país.
«En la tercera edición de Expo Café & Gourmet Guadalajara 2013 contaremos con la participación de productores de café orgánico, una selección de los mejores cafés para deleitar los paladares más exigentes», puntualizó Corral.
|
Excelente información! Allá estaremos apoyando a la industria del café y productos gourmet mexicana.