El intercambio cultural entre España y Filipinas es evidente en la historia de ambos países, dos ejemplos de ello son el idioma y la gastronomía.
Este y Oeste del mundo estarán presentes y demostrarán dicho intercambio a través del trabajo que realizarán chefs de ambos lados del planeta en Madrid Fusión que por segunda vez tendrá lugar en Manila, Filipinas.
Del lado Oeste estarán chefs como Jordi Butrón de EspaiSucre, España; Virgilio Martínez de Central, Perú y Enrique Olvera de Pujol, México. Del Este participarán chefs como Michael Apiras de Filipinas, Kevin Cherkas de Cuca Indonesia o Leah Cohen de Pig & Khao, Estados Unidos. Además, revivirán “El Galeón Manila”, histórica ruta comercial entre Manila y el puerto de la antigua Nueva España y España, que además ha sido el intercambio de rutas más largo de toda la historia, que ha permitido el comercio de productos, comida, objetos y cultura por más de 300 años.
Para apoyar dicho evento, habrá un área de exhibición con productos de Filipinas y España, así como el congreso que se llevará a cabo con actividades gastronómicas que formarán parte del programa de Sabores del Festival de Filipinas.
¡La fusión de culturas a través de la comida es el mejor pretexto para llevar a cabo eventos como Madrid Fusión y nosotros… lo celebramos!